мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Майонез домашний.

Автор - Таня_Одесса. Это цитата этого сообщения
Майонез «Домашний»

Майонез Домашний

Ингредиенты

Майонез Домашний. Ингредиенты
  • 3 желтка
  • 150 мл растительного масла (я использую оливковое)
  • 1 ч.л. горчицы (пасты)
  • 5 ч.л. лимонного сока
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли

Приготовление


Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует.
Главное не торопиться и сделать все по инструкции.
Важный момент - все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».
Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой.
Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5-7 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.




Фото 1 Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.

Фото 2 Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.

Фото 3 Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.
Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.
Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.

Книга Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.

Книга Вышла вторая книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic58168.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.

Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной
http://www.say7.info/cook/recipe/88...-Domashniy.html

Серия сообщений "cоусы":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Майонез домашнего приготовления.
...
Часть 27 - Постный майонез.
Часть 28 - Клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот.
Часть 29 - Майонез домашний.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments