Майонез «Домашний»
Ингредиенты
Приготовление
Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует.
Главное не торопиться и сделать все по инструкции.
Важный момент - все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».
Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой.
Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5-7 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.
Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.
Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.
Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.
Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.
Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.
Вышла вторая книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic58168.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
http://www.say7.info/cook/recipe/88...-Domashniy.html
Серия сообщений "cоусы":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Майонез домашнего приготовления.
...
Часть 27 - Постный майонез.
Часть 28 - Клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот.
Часть 29 - Майонез домашний.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru