мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Оказывается, вот так готовят рыбу в Нидерландах.

Автор - Жанна_Лях. Это цитата этого сообщения

ФИЛЕ РЫБЫ ПО-ЗАНДВОРТСКИ
 

Оказывается, вот так готовят рыбу в Нидерландах.Зандвоорт – курортный городок на голландском побережье Северного моря, в 30 км от Амстердама. В оригинальном рецепте используется филе морского языка (еще предлагается пангасиус). Вроде ничего особенного в этом рецепте нет, казалось бы — рыба и помидор, но рыба получается очень сочной и вкусной.

Филе-рыбы-по-зандвортски1_11 (495x700, 95Kb)

На 2 порции:

4 филе тилапии (400 гр)
4 помидора (6-7 см в диаметре)
50 гр сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л. мелкорубленой петрушки
морская соль
свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
сок половины лимона

С помидор срезать крышечку, вынуть ложкой содержимое. Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их «посахарить» еще, щепоткой).

Филе разрезатьвдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я скручивала одну половинку филе в другую), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально.

Выложить на каждый рыбный рулет по 0,5 ч. л. сливочного масла, запекать в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки.

Пока рыба запекается, обжарить на среднем огне 1 минуту в оставшимся масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпарить, добавить соль по вкусу. Как только рыба будет готова, подать с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.

Филе-рыбы-по-зандвортски2_2 (495x700, 122Kb)

http://rina-homechef.com/?paged=34

Серия сообщений "pыба":
Часть 1 - "Шашлычёк" на спарже.
Часть 2 - Рыба отварная в собственном соку.
...
Часть 37 - Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Часть 38 - Фаршированная рыба пеленгас - праздничное вкусное блюдо!
Часть 39 - Оказывается, вот так готовят рыбу в Нидерландах.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments