мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Фитнес для домохозяек - результат: чистота, порядок плюс стройная фигура!

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Фитнес для домохозяек - Результат:чистота и порядок плюс стройная фигура!

 

generalnaya-uborka-kvartir-domov-nedorogo-kiev_31765858_1_F (261x371, 26Kb)
Основная проблема современной женщины – дефицит времени. Все мы, естественно, успеваем и за домом следить, и детьми заниматься, и карьеру делать, но зачастую нужно прилагать к этому колоссальные усилия. Данную проблему можно обойти, выполняя сразу нескольких дел. А если выбранные занятия будут гармонировать друг с другом, то вы получите реальную выгоду.

Хотелось бы предложить вам совместить уборку дома или квартиры и …фитнес! Результат не заставит себя ждать: чистота и порядок плюс стройная фигура!
">










Почему уборка полезна для фигуры? Все просто. За это время вы потратите:

 1. 70 ккал – если вымыть полы со шваброй;
2. 120 ккал – если вымыть полы, стоя на коленях;
3. 60-80 ккал – если вытереть пыль с мебели;
 4. 60 ккал – если поработать пылесосом.


Для сравнения: за полчаса занятий степ-аэробикой расходуется до 200 ккал.

Вот и получается, что уборка оказывается даже эффективнее, чем занятия в фитнес-клубе. Кроме того, вы неплохо  сэкономите. Занятия в подобных заведениях с тренером стоят дороговато для среднестатистической женщины.
cellulite копия (200x157, 21Kb)А чтобы достичь двойного эффекта перед тем, как начать убираться, нужно сделать антицеллюлитное обертывание. Его состав эффективен для придания упругости вашей кожи. Необходимо смешать кофейную гущу и мед в пропорциях 2:1, а затем добавить чайную ложку красного молотого перца.

Нанесите полученную кашицу на проблемные места (бедра, живот), оберните пищевой пленкой, укутайте их чем-нибудь теплым. Все, можно приступать к уборке.

 Главный принцип

Чувствуя напряжение в определенных мышцах во время уборки, акцентируйте на них свое внимание. Так лучше сжигаются калории.
1266694490_luchshie_sposoby_uborki_v_dome копия (200x177, 23Kb)Например, тренировкой для бедер станет  мытье пола, если не садиться и не сгибать ноги. Почувствуйте, как напрягаются мышцы. Такая поза противопоказана только людям, имеющим проблемы со здоровьем, особенно тем, кто страдает от гипертонии.
h350__image3 копия (200x118, 17Kb)Еще одним эффективным универсальным упражнением считается  мытье окон. Подтягивайтесь к сложнодоступным уголкам, вставая на цыпочки. Можно прогибать спину, делать легкие наклоны. Будут работать мышцы спины и косые мышцы живота, которые отвечают за вашу талию.
uborka-zol (200x240, 15Kb)Так как фитнес-уборка подразумевает в основном работу руками, то нужно позаботиться о них. Обязательно используйте хозяйственные перчатки. Так вы воспрепятствуете попаданию на кожу различных вредных веществ, содержащихся в средствах для мытья пола, раковин, туалетов, и сохраните ручки гладкими.
sushilka-150x150 копия (200x200, 24Kb)При развешивании белья укрепляются мышцы живота, бедер и ягодиц. Нужно всего лишь сделать следующее: встать на цыпочки, выпрямить спину, втянуть живот, напрячь ягодицы – и развешивайте себе белье на здоровье.
bckgrmain копия (200x303, 24Kb)После завершения всех домашних дел сделайте растяжку. Потянитесь вверх, затем вниз. Глубоко вдохните и выдохните. Осмотритесь вокруг, похвалите себя за наведенную чистоту.

Однажды попробовав такой вид уборки, вы вряд ли сможете потом от нее отказаться. Так вы не только сэкономите время, но и добьетесь ощутимых результатов в работе над своей фигурой.

Интересно, что вы сейчас чувствуете: усталость или приятный подъем?
Из выпуска от 07-11-2011 ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости

http://digest.subscribe.ru/sport/fiz/n707303393.html

Серия сообщений "Здоровый образ жизни":

Серия сообщений "Аутотрейнинг, фитнес":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments