мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Шикарное пальто из ирландского кружева с капюшоном вязаное крючком.

Автор - CHOCONATKA. Это цитата этого сообщения
Шикарное пальто из ирландского кружева с капюшоном вязаное крючком





Действительно по-королевски можно выглядеть в шикарном длинном пальто, вывязанном с помощью крючка по изысканным кружевным мотивам.
Размер кружевного пальто: 44/46.
Для работы потребуется: снежно-белая пряжа для ирландских кружевных мотивов (состав – 18% акрил, 82% шерсть) – 1500 грамм; 100гр тонкой пряжи для сеточки (состав нити – 50% акрил и 50% шерсти); крючки под номером №5 (для ажурных мотивов) и №3 для соединительной сеточки; прозрачные кнопки; органза для небольшого рюша; искусственный мех, напоминающий норку, для отделки воротника изделия.
Важные моменты вывязывания
Обратите внимание, что изделие выполняется по особой технике, которая базируется на приемах сцепного гипюра.
Перед тем, как начать непосредственную работу над вывязыванием мотивов для пальто, необходимо сделать выкройку из довольно плотной ткани, которая будет соответствовать реальному размеру (смотрите рис.8).

Опираясь на основные схемы, следует связать разнообразные ажурные элементы: круги на основе пышных столбиков (базовая схема 8), небольшие листья (схема 8а, б, в), удивительные цветы (схема-основа 8г), мелкие кружочки (схематическое изображение 8д). Отдельно вывязанные кружочки и листики необходимо обвязать приемом, который называется «рачий шаг».

Учтите, что схемы приведенных ниже мотивов – это не точные копии оригинальных компонентов пальто. На конечный результат вывязывания столбиков с накидами, пышных столбиков, воздушных петель влияет сам размер вывязываемого изделия, толщина выбранной пряжи, форма получившегося мотива, индивидуальная плотность вязки.
Вывязывая лепестки, можно варьировать количество вывязываемых столбиков, высоту детали, количество связанных ярусов (рядов).
Выполнение работы
Вывязанные по схемам ажурные мотивы необходимо разложить по заготовленной ранее выкройке стороной лица вниз. По всей выкройке должна быть выложена композиция. Выберите наиболее удачное комбинирование и зафиксируйте каждый элемент, прикрепите его булавками или же мелкими иголочками. По соприкасающимся сторонам выполните соединительные швы тонкой белой нитью. Небольшие пустоты, которых не удается избежать, необходимо заполнить при помощи иглы нерегулярной сеточкой (нити натяжения, бриды). Общую композицию следует дополнить веточками с небольшими «шишечками» (схема-основа 8е).
На начальном этапе соединяются мотивы для будущей полочки и спинки ажурного пальто, следом выполняются плечевые и боковые швы. В процессе выполняемой работы обязательно нужно следить за тем, чтобы на всех стыках деталей сохранялась единая целостность узора, выбранной вами композиции.
Пальто имеет небольшой элемент декора. Для его выполнения необходимо вывязать необычный цветок с довольно объемной сердцевинкой из мелких шишечек (смотрите схематическое изображение 8ж), а также веточки-спиральки (схема 8з). По борту полочек, которые получились благодаря соединениям различных мотивов, следует провязать два ряда столбиков без накида.
Для застежек используются прозрачные кнопки. По крайней стороне правой полочки можно пришить несколько оригинальных белых пуговиц, которые будут имитировать застежку. Стойка-воротник делается из меха под норку. По краям вшиваются рюши из белой органзы. Отдельно следует выполнить капюшон. К вороту он может прикрепляться с помощью потайных кнопок.





Серия сообщений "пальто, жакеты":
Часть 1 - Пуловер спицами с ажурной кокеткой крючком.
Часть 2 - Жакет крючком-2.
...
Часть 44 - Алиса, элементы для нового кардигана.
Часть 45 - Жакет из мотивов (ирландия).
Часть 46 - Шикарное пальто из ирландского кружева с капюшоном вязаное крючком.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments