мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Увлажняющий крем для тела и лица на основе лецитина

Автор - Multjasha. Это цитата этого сообщения
Увлажняющий крем для тела и лица на основе лецитина

   

Думаете, приготовление крема в домашних условиях это из области фантастики? Что составляющие не достать, а если и возможно достать – то дорого? На примере этого крема мы покажем, что Вы заблуждаетесь Имея час свободного времени, вполне возможно приготовить самостоятельно лёгкий увлажняющий крем, а все необходимые ингредиенты для него можно купить в соседней аптеке. Зачем все это, – спросите вы. Все очень просто. Во-первых, кремоварение – это творчество, интересное и увлекательное хобби. Во вторых, кто кроме Вас знает, что нужно Вашей коже? Когда Вы сделаете крем самостоятельно, Вы будете точно знать, что и в каком количестве Вы туда положили. Какого качества использованные составляющие – т.е. получите именно то, что нужно именно ВАМ!

Если я убедила Вас. или хотя бы капельку, но заинтересовала, прочтите наш мастер-класс по приготовлению крема в домашних условиях Все вопросы и пожелания можно оставлять в комментариях.


Для приготовления увлажняющего крема берем (все куплено в аптеке):

1,5 чайной ложки лецитина;
6 чайных ложек дистиллированной воды;
2 чайные ложки касторового масла;
1,5 мл глицерина;
2 мл сока алоэ;
2 мл настойки прополиса.                                                      

Нам понадобятся следующие инструменты и посуда:

Фаянсовая или фарфоровая емкость для приготовления (ёмкости и инструменты желательно простерилизовать на водной бане, либо протереть спиртом);
Одноразовый шприц на 5 мл (отмерять ингредиенты);
Стеклянная или деревянная палочка для перемешивания;
Миксер (желательно с плоской насадкой для взбивания крема, но можно и обычным венчиком, взбивать на самой маленькой скорости).

Приготовление.

Отмерьте 1,5 чайные ложки лецитина  
 

Замочите лецитин в воде для того, что бы он набух – желательно оставить постоять на час, что бы лецитин лучше разошелся. Еще можно подогреть воду до 40 градусов на водной бане-тогда лецитин разойдется без комков. Главное не перегреть воду!   

Через час аккуратно перемешайте лецитин и добавьте:

Касторовое масло    
 

Глицерин  

 

Сок алоэ

   

Настойку прополиса       

Несколько слов об ингредиентах для крема. Глицерин будет отвечать за увлажнение, алоэ – за питание и поддержание кожи в тонусе, лецитин-мощный питательный компонент а в нашем случае это еще и эмульгатор, ну а прополис – эффективный противоспалительный ингредиент, кроме того, он будет служить легким консервантом.

Взбейте полученную смесь миксером – причем начинайте на маленькой скорости и постепенно переходите на большую. Время взбивания – от 3 до 5 минут. Сначала крем начнет густеть и цепляться за миксер – а потом станет похож на промышленный крем и перестанет тянуться. Главное не перевзбивать – иначе наш крем превратится в молочко!   
 

Последний, и самый приятный этап-переложить крем в баночку и попробовать на себе. У нас получился замечательный легкий увлажняющий крем, идеально подходящий для всех типов кожи. Он легко впитывается и не оставляет пленки, а главное-полностью натурален.   

К сожалению, из-за отсутствие нормального консерванта он может хранится в холодильнике около 2 недель – не больше. 

[источник


 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments