мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

МК Как привалять язычок к тапкам - кедам.

Автор - Режевлянка. Это цитата этого сообщения
МК Как привалять язычок к тапкам - кедам

ИСТОЧНИК

АВТОР : Снежана Костина (FELT WAY )

Предлагаю вашему вниманию фото мастер-класс - Как привалять язычок.

 

Язычок выкладываю и валяю в самом начале работы.

1. На выкройку тапок нужного размера (у меня 42) выкладываю язычок в несколько слоев от носка шаблона до середин шаблона. Толщина (количество слоев) язычка  хорошая, не тонкая (у меня слоя 3-4 кардочеса).

2. Намочила, оставив часть около носика сухой:

3. Через сетку прижала, не трогая сухие концы:

4. Я загибаю края язычка для уплотнения и выравнивания краев:

5. Снимаю язычки с шаблона и валяю (жужжу) до "крепкого" состояния:

6. Далее, укладываю плотно сваленные язычки на шаблон, накрываю пленкой  "мокрую" часть (пушистые концы остаются не прикрытыми):

7. Дальше раскладываю шерсть обычным способом при валянии тапок. У меня тапки двуцветные, поэтому сначала коричневая, потом оранжевая шерсть:

8. Дальше все делаю как обычно.

9. Делаю разрез, чтобы вытащить шаблон.

На фото виден блокиратор, под блокиратором язычок.

Удаляю блокиратор и валяю тапки как обычно, почти не обращая внимания на язычок. Конечно, поправляю и расправляю его во время валяния.

10. Тапки сваляны, язычок на месте.

Отполоскала, посушила.

Имею:

11. Ножницами делаю разрез посередине (длина разреза зависит от размера тапка):

Получилось так:

13. Валяю-вставляю шнурок в заранее проделанные дырочки:

ВСЁ!!!

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments