мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Отделочный край из войлока.

Автор - Режевлянка. Это цитата этого сообщения
Не хитрые Украшалки.

автор :Светлана Огородникова Вариант №1 Не хитрые Украшалки. Вариант №1 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Чтобы сделать такую украшалку, нужно свалять, не очень тонкую, войлочную ленту.

Затем нужно прорезать отверстия не более чем 2 см. вдоль нашей ленты. Чем чаще будут находиться отверстия, тем мельче будут "секции".

Берем кончик ленты и пропускаем в первое от него отверстие. Итак далее.

Расправляем, потягивая в стороны в ширину, свободные края ленты.

Простите, снимала сама и нужно было было показать процесс, поэтому фотоаппарат зажимала между плечом и щекой. Жутко неудобно. (Кому стало интересно, чем нажимала на кнопочку, скажу: -ставила на замедленную съемку)))))

И получилось у меня вот это.

Вариант № 2.

Не хитрые украшалки. Вариант № 2. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Такие интересные "Царапины" можно сделать следующим образом. Выбираем область на изделии, где они будут расположены. Выкладываем намоченный шелк (у меня красного цвета) и немного его присбариваем.

Далее накрываем тонкой зеленой подложкой под ламинат немного меньшего размера по ширине, чем выложенные полоски. И выкладываем сверху крест на крест (не прозрачно, но и не толсто) прядки (у меня красный цвет) гребенной ленты по одному слою, закрывая полностью наш выложенный шелк.

Далее закрываем по вышеописанному принципу слоем основного цвета (у меня он темно серый), закрывая предыдущий красный слой шерсти, чтобы его не было видно.

(Да у меня чуть чуть его видно, но я потом дозакрыла)))).

Далее все смачиваем мыльным раствором и нчинаем притирать до состояния, когда у нас все шерстинки сцепились друг с другом, почти до готового состояния. Потом посередине вырезаем 2-3 миллиметра, можно не особо ровно, чтобы было естественней вдоль полоски. Найти полоску подложки очень просто. Для этого нужно куском мыла намылить область нашего декора и тогда вы четко проследите края подложки. И разрежете четко посередине. Вынимаем подложку и опускаем обратно края. Декор получается плоским.  Замыливаем и жужжим ВШМ минуты по 3. В итоге у нас получается бороздка (в моем случае "царапины"). Далее изделие доводим до ума. И любуемся красотой. Еще может получиться так.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments