мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Учимся макрофотографии у Стива Уолла (Steve Wall).

Автор - Лариса_Воронина. Это цитата этого сообщения
Искусство рассматривать капли. Учимся макрофотографии у Стива Уолла (Steve Wall)



При виде работ аризонского фотографа по имени Стив Уолл, люди начинают дружно фыркать и говорить, что искусством владения фотошопом и другими графическими редакторами сейчас мало, кого удивишь.



И каково же бывает их удивление, когда они узнают, что все эти потрясающие фотографии, которые делает Стивен, сделаны исключительно благодаря его верному Nikon D200 и умению видеть то, что не видят другие, и смотреть туда, куда никто не догадался бы.



Стив Уолл говорит о себе и своих работах так: "Меня часто спрашивают, являются ли те маленькие изображения внутри капель фотомонтажом. Уверяю вас: они реальны, и такую картину может увидеть каждый.



Если, конечно, он знает, как смотреть. Капли воды - те же увеличительные стекла, которые, кроме всего прочего, ловят в свои "сети" отражения предметов, что находятся неподалеку. Немного сноровки и внимания, - и вы тоже сможете исследовать маленькие миры, таящиеся внутри капель воды на растениях."



Люди, работающие со Стивом, могут рассказать о его творчестве еще кое-что интересное. Так, большинство своих потрясающих фотографий он сделал, лежа на животе и используя в качестве штатива банку из-под диетической кока-колы.



Кстати, фотограф был столь любезен, что поделился секретом своего мастерства на своей страничке Flickr, где можно найти небольшой мастер-класс по макрофотографии, и полюбоваться потрясающие фотографии из серии Waterdrops.




http://www.kulturologia.ru/blogs/170610/12641/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments