мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Очищаем кожу овсянкой: скраб и аромапилинг.

Автор - Greenali. Это цитата этого сообщения
Очищаем кожу овсянкой : скраб и аромапилинг.

Овсяно-медовый скраб для лица.

1 столовая ложка овсянки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда и половина чайной ложки мелкой соли - это ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления скраба. Измельчим овсянку в кофемолке и смешаем с другими составляющими скраба. Помассируем скрабом очищенное лицо, шею и, конечно же, зону декольте. Оставим для впитывания на 3 минуты, а затем смоем водой.

Аромапилинг из овсянки и масел.

Пилинг действует мягче чем скраб, поэтому мы будем использовать измельченный злак. Овсянку мелко измельчим в кофемолке. Заварим 1 чайную ложку овсяной муки небольшим количеством кипятка и оставим распариться. К массе добавим масло жожоба и любое из предложенных эфирных масел: мяту, лаванду, розовое дерево, нероли, ромашку. Хорошенько все перемешаем и аккуратно нанесем на кожу лица. Вокруг глаз и губ не наносим смесь. Через 15 минут массируем лицо пальцами и смываем теплой водой.

Скраб и пилинг на основе овсянки сделают кожу гладкой и красивой. 

Пилинг не только удаляет омертвевшие клетки кожи, но и  значительно улучшает кровообращение. Благодаря этим процедурам кожа становится здоровой на вид, увлажняется и смягчается. Постоянно применяя скраб и пилинг  (около 2-х раз в неделю, чередуя), вы заметите, что цвет лица становится ровнее, кожа осветляется, пигментные пятна устраняются и становятся менее заметны. 

1259869_jVxV9ilYn3I (604x356, 38Kb)

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments