мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Как приготовить бараньи ребрышки с лапшой и омлетом.

Автор - lj_stalic. Это цитата этого сообщения
Как приготовить бараньи ребрышки с лапшой и омлетом

17.01.13_2581

Давайте прямо на ходу сочиним одно простенькое блюдо.
Продукты возьмем самые обыкновенные, обойдемся без чилийского сибаса, трюфеля и шафрана.



DSC00487

Конечно, можно купить и готовую лапшу. Но кто же знает, из чего ее сделали? Не лучше ли увидеть все ингредиенты своими глазами?
Итак, шесть яиц и три желтка дополнительно. Думаете, одни желтки краше других потому, что шестерых кур кормили лучше? Ну-ну, не будьте такими доверчивыми! Никто этих кур на курорт с зеленой травкой не возил, а поставщики кормов знают, что надо добавлять в комбикорм, чтобы желтки получались пусть и мелкими, но яркими. Но если глаз радуется, то и ладно, не будем о плохом с самого начала.

DSC00490

Сколько муки уйдет на эту лапшу? Уже почти килограмм, а тесто все еще липкое. Можно сыпать еще!

17.01.13_2578

Замесили, убрали в пакет, дали постоять, раскатали, нарезали, выложили подсохнуть.
Смотрите, сколько лапши получилось. Половину приготовим сегодня, а половина на всякий случай пусть лежит в прохладном месте - всегда пригодится.
Если не питаться одной лапшой, то ста грамм на человека - более, чем достаточно.

DSC00500

Давайте займемся бараньими ребрышками. Но сначала разогреем немного растительного масла, просто для начала жарки.

DSC00503

Не надо выдумывать ничего особенного. Берем старый, проверенный рецепт "Бараньих ребрышек с луком" и готовим точно так же.

DSC00506

Но после того, как лук попарится под крышкой, добавим несколько зубчиков чеснока, порезанного "таблетками".
Добавим огонь и обжариваем лук вместе с чесноком.

DSC00508

В к луку и мясу добавьте несколько очищенных томатов. Если говорить о Москве, то одиннадцать месяцев в году и выгоднее и вкуснее покупать итальянские, в банке, в собственном соку. Ни соли, ни уксуса в них нет, а вот летнего вкуса и аромата - сколько хочешь. Если томаты нужны для приготовления горячих блюд, то эти намного лучше любых парниковых либо привозных.
После лука добавьте один-два болгарских перца, порезанных полукольцами.

DSC00510

Если бы это были грунтовые болгарские перцы, то их было бы более, чем достаточно. А эти красивые, да бестолковые. Поэтому добавим для вкуса и запаха паприки, подбирая остроту по вкусу. Обычно у меня есть как совсем неострая, сладкая паприка, так и молотый чили. Сочетая их я получаю такую остроту, которая подходит для моей семьи.

DSC00514

Залить водой и дать покипеть до полной готовности. Выправлять соль, сладость, кислоту.

DSC00516

Самую обычную зелень - петрушку и зеленый лук - добавим в блюдо особым образом. Помните три белка, что остались без желтков? Взбиваем их, добавляем еще пару яиц, солим, перчим и перемешиваем с мелко нарезанной зеленью. Словом, готовим "Кюкю", а не выдумываем отсебятину.

DSC00519

Полученный омлет нарезаем полосками.
Лапшу отвариваем в хорошо подсоленной воде, обливаем соусом, выкладываем в миску. Рядом ребрышки и овощи, да несколько рулетиков омлета.

17.01.13_2582

Все, приятного аппетита и спокойной ночи.

http://stalic.livejournal.com/437486.html

Серия сообщений "кухня узбекская, плов":
Часть 1 - Различные рецепты плова
Часть 2 - Плов с орехами и сухофруктами.
...
Часть 14 - Ферганский плов по-новому.
Часть 15 - Шашлык из курицы по-ирански (рецепт от Сталика).
Часть 16 - Как приготовить бараньи ребрышки с лапшой и омлетом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments