мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

10 рецептов настоя овса.

Автор - цяцяляля. Это цитата этого сообщения
10 рецептов настоя овса.


Овес всегда применялся в народной медицине. Овес посевной культивируют как зерновую культуру. Блюда из овса являются традиционным завтраком во многих странах мира. Крупа, овсяные хлопья и толокно - здоровая пища для взрослых и детей, диетический продукт и лечебное средство при хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Настой овса. Классический рецепт настоя овса - 1

Неочищенный и непротравленный овес размалывают в кофемолке, насыпают в термос и заливают кипятком - 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка. Настаивают в течение 12 часов, затем процеживают и пьют.

Настой овса при сахарном диабете. Рецепт настоя из овса - 2

К 100 г овса добавляют 0,75 - 1 л кипяченой охлажденной воды и оставляют на 8-12 ч при комнатной температуре, процеживают. Пьют при сахарном диабете.

Настой из овсяных хлопьев. Рецепт настоя овса - 3

Овсяные хлопья замочить на 2-3 ч в воде, процедить сквозь сито или льняную ткань. Такой настой содержит витамины и органические соли. На стакан готового продукта идет 3 ст.л. овсяных хлопьев и 10 ст.л. воды. Настой рекомендуется принимать в разгрузочные дни, а также после выхода из длительного голодания.

Настой овса для очистки печени. Рецепт настоя овса - 4

В 1,5 л воды опустить серебряный предмет, довести до кипения. Серебро удалить и засыпать 150 г овса в шелухе (неочищенного), томить на малом огне 15 мин и затем 2 часа настаивать, завернув в теплое, затем процедить. 10–15 дней пить настой овса 3 раза в день по 0,5 л за 30 мин до еды. В период очистки употребляют легкую пищу, исключают жирное, жареные и твердые блюда.

Настой из овсяных хлопьев. Рецепт настоя из овсяных хлопьев - 5

Овсяные хлопья замочить на 2-3 ч в воде, процедить сквозь сито или льняную ткань. Такой настой содержит витамины и органические соли. На стакан готового продукта идет 3 ст.л. овсяных хлопьев и 10 ст.л. воды. Настой рекомендуется принимать в разгрузочные дни, а также после выхода из длительного голодания.

Водный настой овса. Рецепт настоя овса - 6

Водный настой овса восстанавливает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Смелите в кофемолки промытые и высушенные зарна овса, 2 столовые ложки полученной крупы засыпьте в термос, залейте 0.5 л кипятка. Настивайте 3-4 часа и пейте 3 раза в день до еды.
Настой овса для очищения и восстановления печени.
Рецепт настоя овса - 7

1 стакан зёрен овса, перебрпть, промыть. Поместить овёс в любую посуду (лучше эмалированную) и залить 3 л горячей питьевой воды. Нагреть духовку до 150 градусов и поместить в неё емкость с овсом. "Томить" овёс в духовке около 2 часов. Остывшую массу процедить, очень тщательно отжать. Овсяный настой принимать тёплым по 2/3 стакана в день утром и вечером натощак за 30 минут до еды.

Настой овса для очищения и восстановления печени.
Рецепт настоя овса - 8

1 стакан зёрен овса, перебрать, промыть. Взять толстостенную чугунную посуду (хорошо еще в глиняной, Бергоффе, Цептере и пр. - чтобы подольше держала тепло). Залить овёс тёплой водой, довести до кипения, отключить и оставить на сутки. Остывшую массу процедить, тщательно отжать. Овсяный настой принимать тёплым по 2/3 стакана в день утром и вечером натощак за 30 минут до еды.

Рецепт овсяного экстракта (отвар овса с выпариванием) - 9

1 стакан овса заваривают в 1 л кипятка и выпаривают до 0,25 объема жидкости. Принимают по 0,5 стакана 4 раза в день для регулирования обменных процессов, а также как желчегонное и мочегонное средство.

Настой стеблей овса. Рецепт настоя стеблей овса - 10

2 столовые ложки сырья, измельченного на мясорубке, заливают 1 стаканом водки и настаивают в теплом месте 15 дней. Принимают по 20-30 капель 2 раза в день до еды. (Внимание! Спирт.)
Зеленая трава по лечебной активности не уступает зернам. Ее настой оказывает потогонное, мочегонное и жаропонижающее действие. Применяют его для лечения мочекаменной болезни и при метеоризме, а также как активное средство при физическом и умственном переутомлении, неврастении и бессоннице.

Рецепт овсяной воды - 11.

В 0,5 л воды всыпать 2-3 ст.л. смеси очищенного овса и овса с шелухой. Проварить на медленном огне 2-3 мин. Овсяная вода укрепляет организм, регулирует обмен веществ, в т.ч. деятельность почек, помогает при ревматических воспалениях суставов, при нервном истощении. Применяется овсяная вода также и как косметическое средство - для умывания лица. В случае наружного применения овес можно использовать и повторно, прокипятив более длительное время.
источник



Серия сообщений "Очищение организма":

Часть 1 - Дачная чистка организма
Часть 2 - Очищение сердца
...
Часть 17 - Очищение лимфы: навстречу стройности
Часть 18 - Признаки зашлакованности организма
Часть 19 - 10 рецептов настоя овса.
Часть 20 - Отвар овса. 10 рецептов отвара овса. Лечение овсом
Часть 21 - Чистим кровь
Часть 22 - Очищающий кисель для плоского живота.


Серия сообщений "безалкогольные напитки":
Часть 1 - Компот "Осенний".
Часть 2 - Зелёный чай с молоком.
...
Часть 31 - Семь групп китайских чаёв.
Часть 32 - Чай (Пуэр и другие чаи) в Китае, Григорий Потёмкин.
Часть 33 - 10 рецептов настоя овса.

Серия сообщений "овёс, овсянка":
Часть 1 - Овсяные палочки с сыром.
Часть 2 - Овсяные сырные палочки - моя версия.
Часть 3 - Овёс — волшебное зёрнышко!
Часть 4 - 10 рецептов настоя овса.
Часть 5 - Отвар овса. 10 рецептов отвара овса. Лечение овсом.

Серия сообщений "о пользе продуктов":
Часть 1 - О картофеле как о лекарстве...
Часть 2 - Гранат в Израиле.
...
Часть 6 - Овёс — волшебное зёрнышко!
Часть 7 - Льняное масло (flax seed oil). Одно из самых полезных для здоровья.
Часть 8 - 10 рецептов настоя овса.
Часть 9 - Отвар овса. 10 рецептов отвара овса. Лечение овсом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments