Халва
Ингредиенты
мука - 4 ст. л.
сахар - 200 г
масло сливочное - 100 г
грецкий орех - 150 г
шафран - 1 щепотка Время подготовки
30 минут
Время приготовления
4 часа
Количество
6 порций
Халва рецепт. Процесс приготовления
Муку просеять. На сковороде растопить масло и обжарить муку до золотисто-коричневого цвета, 6–7 мин.
Вскипятить в кастрюле 500 мл воды, всыпать сахар и варить, помешивая, 10 мин. Постепенно добавить обжаренную муку и готовить, помешивая, до загустения. Грецкие орехи порубить в крупную крошку и добавить в кипящую смесь вместе с шафраном. Перемешать и готовить еще 4 мин.
Горячую халву выложить в форму высотой 2–3 см. Кончиком ножа сделать на поверхности ромбики, дать остыть. Оставить халву при комнатной температуре на 3–4 ч. Перед подачей к столу по намеченным линиям нарезать ромбиками.
источник
Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Часть 2 - Вкусный "Сочинский" пирог.
...
Часть 4 - Лимонный медовик.
Часть 5 - Лакомство для сладкоежек или «утрем нос» магазинной «Нутелле».
Часть 6 - Халва.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru