мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Просто обворожительная РЫБА в томате.

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

просто обворожительная РЫБА в томате "Как в ресторане"
 

 

Любую рыбку, даже самую недорогую, можно превратить в настоящий шедевр, если запечь ее в томатном соусе с овощами. Мне особенно приглянулся рецепт приготовления рыбы в томате по-гречески. Рыбка пропитывается всеми соками и ароматами овощей, приобретает яркий красивый цвет и прекрасный вкус. А овощи остаются слегка хрустящими.
izobrazhenie_8100a (700x465, 131Kb)
Превратим обычную рыбу в...кулинарный шедевр">

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Итак, для приготовления рыбы в томате нам понадобится:
рыба (треска) - 500 г
морковь крупная - 1 шт.
лук репчатый крупный - 1 шт.
томатная паста - 250 г
соль, сахар, перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.

izobrazhenie_8051a (450x340, 72Kb)

Приготовим рыбу.

 


izobrazhenie_8053a (450x379, 84Kb)

Разделаем ее на филе.

 


izobrazhenie_8060a (450x242, 28Kb)

Нарежем филе рыбы небольшими кусочками.

 


izobrazhenie_8058 (450x299, 48Kb)

Нарежем лук и морковь небольшими кубиками.

 


izobrazhenie_8064 (450x299, 56Kb)
izobrazhenie_8067a (450x299, 62Kb)

Возьмем форму (достаточно глубокую) и уложим рядами рыбу и овощи. Ряд рыбы, затем ряд овощей и так до полного заполнения формы. Каждый ряд пересыпаем солью, сахаром, перцем.

 


izobrazhenie_8072a (450x287, 64Kb)
izobrazhenie_8073a (450x299, 36Kb)

Томатную пасту разведем водой до состояния жидкого соуса.

 


izobrazhenie_8079a (450x288, 46Kb)

Зальём полученным томатным соусом рыбу с овощами и отправим в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

 


izobrazhenie_8100a (450x299, 61Kb)

На гарнир можно отварить картофель, рис. Рыба в томате, приготовленная по этому рецепту, вкусна и в горячем, и в холодном виде.                                                                                                                                  http://cook.rutxt.ru/node/1301

 

Серия сообщений "pыба":
Часть 1 - "Шашлычёк" на спарже.
Часть 2 - Рыба отварная в собственном соку.
...
Часть 38 - Фаршированная рыба пеленгас - праздничное вкусное блюдо!
Часть 39 - Оказывается, вот так готовят рыбу в Нидерландах.
Часть 40 - Просто обворожительная РЫБА в томате.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments