мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Опять про мёд и корицу.

Автор - КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ. Это цитата этого сообщения
РАБОТАЕТ ЛИ ЛЕЧЕНИЕ МЕДОМ И КОРИЦЕЙ?

Что Вам следует об этом знать.

30 ноября 2011, тара Грин (Tara Green)

http://www.naturalnews.com/034280_h...s_cinnamon.html

Новички, воодушевленные идеями здорового образа жизни обожают сообщения о лечебных свойствах меда и корицы, считая эту комбинацию чуть ли универсальным средством от всех болезней. Скептики альтернативной медицины пожимают плечами и говорят, что миф о целебных свойствах этого дуэта пошел от статьи 1995 года, напечатанной в таблоиде Weekly World News. Правда же заключается в том, что мед с корицей веками использовался для укрепления здоровья, но эффективность этого средства в значительной степени зависит от образа жизни и активности человека, и от его правильного питания.

Традиционное лечение

В Традиционной китайской Медицине (ТКМ) корица рассматривается к элемент, обладающий теплом, или энергией Инь, и, таким образом, этот продукт может использоваться для лечения всех состояний, имеющих природу избыточного Янь или холода. Мед в этой системе рассматривается как нейтральный продукт, балансирующий посредине Инь и Янь. Древние целители из Индии, следующие Аюрведической традиции (расшифровка с Санскрита дает Ayur - обозначает жизнь, и Veda обозначает знание), различали 8 разновидностей меда, каждая из них обладала собственными целительными свойствами. Аюрведические целители использовали корицу для лечения заболеваний десен, эректильную дисфункцию, и многих других заболеваний.

Достоинства меда с корицей

Народная мудрость хранит знание о целебных свойствах как меда, так и корицы. Они используются при лечении во многих ситуациях, особенно среди тех. Кто по причине удаленности или низкого дохода имеют ограниченный доступ к обычной медицинской помощи.

Мед обладает естественными антибактериологическими свойствами. Если смазать медом рану или ожог это предотвратит распространеие инфекции и ускорит заживление. Регулярное употребление меда с корицей, особенно в сочетании со здоровым питанием и умеренной физической активностью, способствует очистке засоренных артерий и предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.

Питье меда с корицей, растворенных в теплой воде способствует очистке мочевого пузыря и устранению инфекций в этой области. Регулярное питье этого напитка может так же облегчить или даже полностью исцелить атритные боли. Этот напиток укрепляет иммунную систему, помогает справится с простудами и вирусными заболеваниями. Наложение пасты из меда и корицы на инфицированные десны может облегчить боль и кровотечение, замедлить распространение инфекции.

Комбинация из меда и корице способствует улучшению пищеварения, предотвращает образование газов. Эта комбинация дает энергию, обостряет умственную деятельность и дает способность лучше переносить физические нагрузки.

Считается, что, во первых, мед с корицей способствует снижению веса, и, во вторых, помогает при некоторых формах рака. И хотя это не является доказанным фактом, тем не менее следует признать, что природные средства обладают широким спектром лечебных эффектов, большинство из которых не протестировано современной наукой. Я бы не рекомендовала при снижении веса или лечении онкологии полагаться исключительно на мед с корицей.


Как получить максимальную пользу.

Корица и мед помогут укрепить ваше здоровье, как при отдельном их использовании, так и в смеси. Однако сложившаяся в последнее время зависимость от фармацевтической медицины заставляет нас верить в то, что лекарство обязано сработать не зависимо от нашего образа жизни. Хотя если вы следите за новостями в области альтернативной медицины, то можете видеть как «волшебная пуля» фармацевтической промышленности снимает одни симптомы только затем, что бы они появились в другом месте.

Болезни возникают как результат разбалансировки, поэтому восстановление собственного здоровья и баланса требует пересмотра образа жизни. Лежебока вставший с дивана, чтобы пообедать жареным цыпленком с картофельными чипсами и съевший на десерт мед с корицей, вряд ли получит серьезную пользу для здоровья. Больше шансов у того, кто включит эти два продукта в свой здоровый образ жизни.



Серия сообщений "Интересное":

Часть 1 - Вещи которые не возвращаются
Часть 2 - Высказывания: от 19 до 92 лет
...
Часть 13 - ЗЕЛЕНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В МЕДИЦИНЕ. ЧАСТЬ 1
Часть 14 - ЖИЗНЕННЫЕ УРОКИ КОРОЛЕВЫ ЭЛИЗАБЕТ
Часть 15 - РАБОТАЕТ ЛИ ЛЕЧЕНИЕ МЕДОМ И КОРИЦЕЙ?


Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":
Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.
...
Часть 6 - Пирожное "Медовая сказка".
Часть 7 - Медовый торт.
Часть 8 - Опять про мёд и корицу.

Серия сообщений "о пользе продуктов":
Часть 1 - О картофеле как о лекарстве...
Часть 2 - Гранат в Израиле.
...
Часть 9 - 10 рецептов настоя овса.
Часть 10 - Отвар овса. 10 рецептов отвара овса. Лечение овсом.
Часть 11 - Опять про мёд и корицу.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments