мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Мак из полимерной глины часть 3.

Автор - Pion-online. Это цитата этого сообщения
Мак из полимерной глины часть 3

Продолжаем, мы раскатываем сразу две части для коробочки у мака. Прокатываем стеком чтобы края опять были более тонкими. После того как готовы две такие частички для коробочки и можно их приклеивать на бутончик. Наносим клей на нижнюю часть, можно сразу с двух сторон и прикрепляем к коробочке.

У коробочек бутона есть своя фактура её мы делаем ножницами, краем ножниц немного протыкаем не насквозь, а слегка зацепляем полимерную глину. И так коробочка готова, она немного приоткрыта и из нее выглядывают два лепесточка у мака. Можете сделать четыре разные лепесточка, если хотите сделать более открытую коробочку, тогда бутончик будет немного больше по форме.

На данном этапе бутон мы оставляем и будем приклеивать лепестки к цветку. Лепестки уже немного подсохли, мы высушиваем их не до той степени чтобы они были совсем такие плотные еще немного сохраняется их пластичность. Наносим клей, клея должно быть не очень много в нижней части лепестка, таким образом мы прикрепляем его к серединке. Второй лепесток мы будем прикреплять напротив, также наносим латаксный клей только по нижней части и напротив первого лепестка прикрепляем второй. Берем третий лепесток и приклеиваем его как бы в шахматном порядке и завершающий четвертый лепесток. Чашелистиков у мака нет и по этому здесь они не будут прикрывать какие нибудь не удавшиеся места, здесь все должно быть ровно. Подсохшие лепестки уже не опадают, держат свою форму, таким образом бутончик заполним. После того как цветок и бутон готовы, нужно облепить т.е. сделать стебель.

Нужно облепить стебель до того уровня на котором потом будут прикрепляться листья. Так будет более удобно, чем сначала прикреплять листья а потом облапливать весь стебель. Поэтому наносим клей на проволоку. Берем небольшое количество глины замешанной на веридоновой зеленой краске, которая использовалась при создании зеленых листиках. Прикладываем полимерную глину к проволоке, немного прижмем и теперь формируем стебель той толщины которая должна быть у цветка. Немного прокручиваем в пальцах чтобы предать округлую форму и масса глины которая не нужна остается внизу, а на верху создаем стебель круглой формы и здесь остается необходимое количество глины. Опять же немного стягиваем в низ глину, таким образом глина равномерно укладывается по проволоке и сразу здесь придается такая круглая форма. Если вы взяли глины больше чем нужно, можете убрать лишнее количество обратно в пакет или если у вас глины оказалось чуть меньше, чем нужно можете добавить еще кусочек глины и добавить также клея. Вообще когда распределяете глину по проволоке, то клей уже под глиной он также вместе с глиной распределяется, можете посмотреть если где не хватает латексного клея можете немного добавить. Вот когда распределена вся масса глины по проволоке, если вы хотите создать еще более округлую форму и видите что у вас здесь не совершенно, то можно положить стебель на край стола, так чтобы цветок был свободен и прокатать его по столу. Т.е. вот таким образом, стебель будет еще ровнее. Завершающим этапом является заглаживание стебля, окунаем пальцы в воду и не большое количество воды наносим на стебель и пальцами разглаживаем, при этом у вас разглаживаются не большие трещинки, которые могли появиться пока мы распределяли глину.

Таким же образом наносим глину и у бутона, но смотрите чтобы вот это расстояние у бутона и цветка не было одинаковым, а то это будет не интересно, лучше чтобы  было меньше или больше расстояние до уровня лепестков.

После того как стебли готовы, на данном этапе перед тем как прикреплять листья к стеблю мы их покрасим и также за одно покрасим лепестки у цветка. Сейчас нам понадобится краска на палитре, белила. Белила нужно для того чтобы нанести их на  обратную сторону листьев. Практически у всех зеленых листьев есть белый налет с другой стороны. Наносим немного белой краски и сухой кистью равномерно распределяем краску по поверхности листа так чтобы не было видно линий от кисти и был равномерный тон. При необходимости можно добавлять не большое количество краски.

Здесь тон довольно таки прозрачный поэтому краска такая уже не густая т.е. нужно побольше разбавителя и обязательно растушевывать сухой кистью.

После того как белая краска равномерна нанесена на обратную сторону листика, будем наносить краску на листик с другой стороны, здесь нам нужно будет веридоновая или травяная зеленая краска и кадмий желтый средний. Для начала возьмем зеленую краску и нанесем на края листиков. После чего опять же сухой кистью равномерно распределяем краску по листику. Следите за тем чтобы не было видно движения кисти, чтобы краска была равномерно распределена по листику. Теперь желтую краску кадмий желтый средний наносим по центру и опять же растушевываем.

Серия сообщений "полимерная глина":
Часть 1 - Молды для полимерной глины.
Часть 2 - В том числе МК Гузель Бакеевой (Guzel Bakeeva) - браслет Питон.
...
Часть 39 - Мак из полимерной глины часть 1.
Часть 40 - Мак из полимерной глины часть 2.
Часть 41 - Мак из полимерной глины часть 3.
Часть 42 - Мак из полимерной глины заключительная часть 4.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments