мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Блюда с шоколадом.

Автор - ЕЖИЧКА. Это цитата этого сообщения
=10 блюд с шоколадом=

shoko14 (200x289, 218Kb)
FD000470 (369x463, 27Kb)
Мы его обожаем и с этим бесполезно бороться. Несмотря на то, что шоколад появился еще в 16 веке, о нем до сих пор спорят ученые. Но полезен он или нет, плитка шоколада найдется почти в каждом доме и с ней всегда можно сделать что-нибудь особенно вкусное за считанные минуты!

В рецептах, приведенных ниже, лучше всего использовать плитку качественного шоколада (как минимум 50% какао), но при желании можно взять и молочный шоколад. Не стоит заменять белым шоколадом, он отличается от черного шоколада и будет иначе вести себя в рецептах.

Растапливать шоколад нужно медленно, если он перегреется, то станет слишком твердым и будет горчить. Проще всего растопить шоколад в микроволновой печи: его нужно поломать на маленькие кусочки и поставить на 30 сек в микроволновку, затем перемешать.

Второй способ - над кипящей водой: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Но имейте в виду, миска с шоколадом не должна касаться кипятка.

Самый простой шоколадный десерт - обмакните в шоколад порезанные фрукты (клубнику, фиги, кусочки банана или чернослив) и дайте шоколаду застыть. Или растопите шоколад со сливками и бренди и подавайте как шоколадное фондю - по-моему, самое романтическое блюдо на свете!

Шоколадный соус

Растопить 200 гр шоколада с 250 мл двойных сливок. Помешивать, пока смесь не станет однородной и подавать к ванильному мороженому.

Мусс

Растопить 400 гр шоколада. Вбить 4 яйца с 50 гр сахара, затем добавить растопленный шоколад. Добавить 200 мл взбитых сливок и разлить по двум вазочкам. Держать в холодильнике пока мусс не застынет.

Шоколадные трюфели >>
http://www.liveinternet.ru/users/3.../post198291388/
Шоколадный торт

Взбить 6 яиц с 2 ст л ликера Калуа (кофейного), добавить 400 гр растопленного шоколада, 165 гр молотого миндаля и 250 гр взбитых сливок. Перелить в смазанную жиром форму и запекать при 150 гр С/300F/Gas 2 в течение 1 ч. Поставить в холодильник на ночь, затем вывернуть из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный коктейль

Взбить 100 гр шоколада с 4 шариками ванильного мороженого и 4 ст молока. Пейте сразу и не задумываясь о калориях.

Горячий шоколад

Положить по 2 ст л растопленного шоколада в 4 высоких стакана, залить кипящим молоком, перемешать и сверху положить взбитые сливки и маленькие кусочки маршмеллоу.

Шоколадная мечта

Растопить 200 гр шоколада в 350 мл молока, добавить 1 ст л желатина, перемешать, чтобы он растворился. Взбить 4 яичных желтка и 90 гр сахара. Добавить шоколадное молоко и оставить, пока оно полностью не остынет. Затем добавить 250 мл взбитых сливок, разлить по вазочкам и поставить в холодильник.

Шоколадные шарики

Все ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 24 шарика.

Ингредиенты

400 грамм горького шоколада
250 мл сливок
1 стакан молока
250 грамм бисквитного печенья
50 грамм очищенных фисташек
Кокосовая стружка и разноцветное драже

Способ приготовления

1. Доводим до кипения молоко и сливки.
2. Выкладываем шоколад в миску и заливаем кипящими сливками.
3. Хорошо перемешиваем и добавляем фисташки и бисквитное печенье, измельченное заранее.
4. Полученную смесь помещаем в холодильник на час.
5. Через час достаем миску и лепим из застывшей массы шарики.
6. Обваливаем шарики в кокосовой стружке, посыпаем разноцветным драже и подаем на стол.

Шоколадные слоеные палочки

Завернуть палочки шоколада (длинной в четыре квадратика шоколадной плитки) в прямоугольники из слоеного теста. Положить швом на противень и запекать в духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 пока тесто не пропечется и не поднимется. Дать полежать 5 мин перед тем как подавать на стол.

Шоколадное печенье

Растопить 400 гр шоколада и вылить в большую миску. Добавить 200 гр маленьких маршмеллоу (зефир), 150 гр порезанного фундука, 75 гр засахаренных вишен и 75 гр порезанного кокоса. Смешать и выложить в смазанную жиром и проложенную пергаментом форму. Поставить в холодильник до затвердения. Порезать на квадраты и подавать.

Серия сообщений "шоколад":
Часть 1 - Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Часть 2 - Морковный торт (Carrot cake)
...
Часть 32 - Конфеты с шоколадом и сухофруктами.
Часть 33 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Часть 34 - Блюда с шоколадом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments