мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Картошка, фаршированная грибами, или "жюльен по-русски".

Автор - Хозяюшка. Это цитата этого сообщения
Картошка, фаршированная грибами, или "жюльен по-русски"

5 (496x408, 161Kb)
Нам нужно:
грибы (маринованные или свежие)— 200г
репчатый лук — 1 шт.
сливочное масло — 2-3 ст. ложки
сметана -3 ст.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
тертый сыр - 3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
6-8 крупных картофелин

Из картофеля вынуть серединку, это удобно делать чайной ложкой, но можно и ножом вырезать. Грибы нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле вместе с луком, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. На дно каждого картофельного стаканчика положить по малюсенькому кусочку сливочного масла, слегка присолить. Переложить грибы в чашечки из картофеля (это и есть наши русские жюльенницы-кокотницы), поставить в разогретую духовку на 20 минут, затем убедиться, что картофель почти готов, посыпать его сверху тертым сыром и допечь в духовке до образования золотистой корочки. Наш картофель, фаршированный грибами готов! Приятного аппетита!

6 (700x173, 89Kb)
9 (700x170, 93Kb)

kuharo4ka.ru

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Грибы - эликсиры.
Часть 2 - Как быстро замариновать шампиньоны?
...
Часть 9 - Грибные кулёчки из дрожжевого теста.
Часть 10 - Куриная печень с грибами.
Часть 11 - Картошка, фаршированная грибами, или "жюльен по-русски".

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Ученые назвали самый богатый витаминами продукт.
Часть 2 - Мясные подарки в картофельных мешочках (несладкая выпечка).
...
Часть 15 - Гарнир из картошки (с зеленью и чесноком).
Часть 16 - Печёный картофель "ГАССЕЛЬ" (с хлебной крошкой).
Часть 17 - Картошка, фаршированная грибами, или "жюльен по-русски".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments