Картошка, фаршированная грибами, или "жюльен по-русски"
Нам нужно:
грибы (маринованные или свежие)— 200г
репчатый лук — 1 шт.
сливочное масло — 2-3 ст. ложки
сметана -3 ст.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
тертый сыр - 3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
6-8 крупных картофелин
Из картофеля вынуть серединку, это удобно делать чайной ложкой, но можно и ножом вырезать. Грибы нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле вместе с луком, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. На дно каждого картофельного стаканчика положить по малюсенькому кусочку сливочного масла, слегка присолить. Переложить грибы в чашечки из картофеля (это и есть наши русские жюльенницы-кокотницы), поставить в разогретую духовку на 20 минут, затем убедиться, что картофель почти готов, посыпать его сверху тертым сыром и допечь в духовке до образования золотистой корочки. Наш картофель, фаршированный грибами готов! Приятного аппетита!
kuharo4ka.ru
Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Грибы - эликсиры.
Часть 2 - Как быстро замариновать шампиньоны?
...
Часть 9 - Грибные кулёчки из дрожжевого теста.
Часть 10 - Куриная печень с грибами.
Часть 11 - Картошка, фаршированная грибами, или "жюльен по-русски".
Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Ученые назвали самый богатый витаминами продукт.
Часть 2 - Мясные подарки в картофельных мешочках (несладкая выпечка).
...
Часть 15 - Гарнир из картошки (с зеленью и чесноком).
Часть 16 - Печёный картофель "ГАССЕЛЬ" (с хлебной крошкой).
Часть 17 - Картошка, фаршированная грибами, или "жюльен по-русски".
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru