мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Хлеб с йогуртом и медом.

Автор - Лариса_Воронина. Это цитата этого сообщения
Печем в хлебопечке. Хлеб с йогуртом и медом



Вообще –то этот хлеб называется «Хлеб с пахтой». Пахта – это жидкость, которую пастеризуют, а затем смешивают со специальными заквасками для брожения. Но у меня , конечно, пахты под рукой и в ближайшем магазине не оказалось, поэтому я заменила ее на нежирный (0,3%) йогурт, добавив в него 2 чайные ложки лимонного сока.

Для выпечки в хлебопечке необходимо:



Пшеничная мука 450 грамм
Йогурт 0,3% 230 мл ( две коробочки)
Теплая (очень теплая) вода - 9 столовых ложек
Жидкий мед – 1,5 столовые ложки,
Растительное масло – 1,5 столовые ложки
Соль- 1,5 чайные ложки
Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.

Надо соединить все жидкие компоненты (йогурт, лимонный сок, растительное масло и воду) и вылить смесь в форму. Просеять на жидкость муку, в один из углов положить соль, в центре сделать углубление, чтобы оно не доставало до жидкости, и всыпать дрожжи. Установить режим ОСНОВНОЙ, корочку СРЕДНЮЮ и нажать кнопку СТАРТ.

Готовый хлеб вынуть из формы, охладить и подавать к столу.



Хлеб получается очень приятного, слегка кисловатого вкуса, имеет легкую текстуру и золотистую корочку. Очень вкусно есть такой хлеб со сливочный маслом, а если на масло положить малиновый или смородиновый джем – то можно запросто проглотить от вкусноты язык. От души желаю вам успехов!

Серия сообщений "xлеб, рецепты":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments