Печень с шампиньонами в соусе
Понадобится:
- Печень ( телячья , говяжья или куриная)-300 г
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый -1 шт
- Сметана или сливки- 1 стакан ( 200 г)
- Бульон или вода- 1 стакан ( 200 г )
- 1 ст. лож муки
- соль, перец, приправы по вкусу, зелень
- Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, лук репчатый- кубиками, печень - соломкой ( если куриная - оставить целой).
- На сковороде сначала обжариваем шампиньоны ( 5 мин) , затем добавляем лук и тушим до мягкости лука. Добавляем печень , солим, перчим, кладем любимые приправы. Жарим еще 5-7 мин, помешивая.
- Всыпаем муку, хорошо размешиваем и вливаем холодный бульон или воду. Даем закипеть, положили сметану или сливки... Тушим еще 15 мин.
- При подаче обязательно посыпать рубленой зеленью. На гарнир лучше всего подать рис или макароны. У меня на фотографии на гарнир картофельное пюре по заказу моих двух красавиц...
Серия сообщений "субпродукты, печень":
Часть 1 - Колбаса домашняя печеночная.
Часть 2 - Печёночное суфле.
...
Часть 20 - Блюда из печени.
Часть 21 - Салат с индюшиной печенью.
Часть 22 - Печень с шампиньонами в соусе.
Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Грибы - эликсиры.
Часть 2 - Как быстро замариновать шампиньоны?
...
Часть 10 - Куриная печень с грибами.
Часть 11 - Картошка, фаршированная грибами, или "жюльен по-русски".
Часть 12 - Печень с шампиньонами в соусе.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru