Шоколадный шифоновый бисквит
Как приготовить нежный воздушный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом взяла отсюда
![]()
Понадобится:
1 стакан муки для выпечки
2/3 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. с горкой какао-порошка несладкого
щепотка соли
4 яйца
1/2 стакана растительного масла
1/3 стакана воды
Приготовление:
Смешать муку, сахар (отложить от порции 2 ст.л. для белков), разрыхлитель, какао-порошок и соль.
Добавить растительное масло, воду и желтки (белки пока поставить в холодильник). Взбить. (если масса получается чересчур густая, добавить немного воды и масла).
![]()
Отдельно взбить белки и оставшийся сахар до крепкой пены.
Аккуратно соединить, перемешать деревянной лопаткой.
Выложить тесто в форму (дно застелить пекарской бумагой): либо в 2 формах по 18-20см в диаметре, либо в 1 форме 24-26см в диаметре.
Поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать до готовности. Проверить готовность: надавить на поверхность торта и, если вмятина сразу же поднимается, готово.
Вот такие воздушные коржи)))
Выход: 570 грамм.
И в разрезе торта.
![]()
или так
Серия сообщений "шоколад":
Часть 1 - Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Часть 2 - Морковный торт (Carrot cake)
...
Часть 33 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Часть 34 - Блюда с шоколадом.
Часть 35 - Шоколадный шифоновый бисквит.
Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Tорт на сковородке "Волшебный".
...
Часть 11 - Воздушный пирог с творожной начинкой.
Часть 12 - Pоскошный торт "Иерусалим".
Часть 13 - Шоколадный шифоновый бисквит.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru