http://e-komora.com.ua/magazin/kunzhut-chernyy-100-g
Китайцы еще за 5 тыс. лет до н. э. употребляли кунжутное масло в пищу, использовали его как топливо для светильников и как сажу для туши.
Лечение чёрным кунжутом
Что ж, действительно, кунжут способен вылечить чрезмерную кислотность, которая присущая желудочному соку, а также больную печень и желчный пузырь. Кунжут рекомендуется при больной поджелудочной железе и больном сердце.
С очистительной и оздоровительной целью принимаются семена кунжута. Приготовленный из них порошок употребляется вовнутрь вместе с водой 3 раза в день до приема пищи. Доза на один прием – 15-20 г семенной массы. Способностью обезвреживать токсины также обладает кунжутное масло. Минимальное суточное количество масла, необходимое для оказания антитоксического и тонизирующего действия, - 25-30 мл.
Геморрой: 2 ст. ложки измельченного кунжута залить 0,5 л кипятка и проварить на несильном огне в течение 3-5 минут. Емкость утеплить и настоять содержимое до охлаждения. Приготовленный таким образом отвар применяется для ежедневных промываний области заднего прохода. Во время проведения лечебных процедур каждое утро натощак выпивать 1 ст. ложку кунжутного или подсолнечного масла.
Невралгия:
При появлении болей в пояснице и конечностях, вызванных воспалением ткани нервных волокон, помогает следующее средство.
Приготовление смеси: семена кунжута поджарить на сковороде. При возникновении характерного запаха тепловую обработку следует прекратить, а зернышки растереть в мелкий порошок. Употреблять 1 раз в течение дня. Разовая доза кунжута – не более 1 ст. ложки порошка, который принимают с таким же количеством пчелиного меда. Смесь запивают теплой кипяченой водой, в которой растворено немного сока имбиря.
Советы шеф-повара:
Чтобы раскрыть вкус и аромат семян кунжута, обжарьте их на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать. Кунжут довольно хорошо сочетается со многими продуктами.
laura_mz
Лариса
Серия сообщений "cпеции, пряности, зелень":
Часть 1 - Специи
Часть 2 - Разновидности перца.
...
Часть 36 - Специи: все плюсы и минусы.
Часть 37 - Гарнир из картошки (с зеленью и чесноком).
Часть 38 - Чёрный кунжут.
Серия сообщений "о пользе продуктов":
Часть 1 - О картофеле как о лекарстве...
Часть 2 - Гранат в Израиле.
...
Часть 11 - Опять про мёд и корицу.
Часть 12 - Продукты, сжигающие жиры и регулирующие обмен веществ.
Часть 13 - Чёрный кунжут.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru