мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Пирог «Виноград».

Автор - EIVA26. Это цитата этого сообщения
Пирог «Виноград»

Пирог «Виноград»
Может быть приготовлен из простого безопарного дрожжевого теста, а также сдобного опарного дрожжевого теста



Приготовление

Начинка пирога может выбираться по вкусу.
Начинка в данном примере: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло. 

Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла. 
">


 



Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога, как показано ниже на пошаговых фото. 









Разделка "виноградного листочка". Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком:





Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 гр. С до готовности. 



Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем поостыть на 10-15 минут. 
Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился.
Подаем к столу горячим или холодным.


supercook.ru

Серия сообщений "пироги сладкие":
Часть 1 - Типа шарлотки со сливой.
Часть 2 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
...
Часть 20 - "Мятый" яблочный пирог.
Часть 21 - Пирог с творогом и малиной.
Часть 22 - Пирог «Виноград».

Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Начинки для пирожков.
Часть 2 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом.
...
Часть 9 - Пирожки с куриной печенью.
Часть 10 - Грибные кулёчки из дрожжевого теста.
Часть 11 - Пирог «Виноград».
Часть 12 - Пирог РЫБКА (МК).

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 15 - Oбезьяний хлеб по израильски.
Часть 16 - Замечательное французское тесто.
Часть 17 - Пирог «Виноград».
Часть 18 - Пирог РЫБКА (МК).

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments