мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Вкусный мясной рулет (техника работы с сеткой).

Автор - Sirius2110. Это цитата этого сообщения

Рулет, который нравится всем (мастер класс)
 

Я буду делать по этому рецепту из курицы (или индейки) и телятины, без бэкона.
~Лариса~

http://s58.radikal.ru/i160/1108/19/d285cedbe59a.jpg


Рулет, который нравится всем (мастер класс)

 

Ингредиенты

мякоть свиной шеи 800 гр.
куриное филе 400 гр.
зелёные кислые яблоки 2 шт. 200 гр.
белый чёрствый хлеб (перемолоть в блендере) 2 куска
бекон очень мелко нарезать 100 гр.
виски или коньяк 2 ст.л.
небольшой корень фенхеля( по желанию) очень мелко нарезать  
крупная луковица- очень мелко нарезать  
чеснок(пропустить через пресс)  
оливковое масло 2 ст.л.
соль.чёрный перец.ваши любимые приправы для мяса( у меня фаскомило-греческий шалфей и розмарин растёртые в порошок)  
для соуса:  
горный тёмный мёд 2 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
2-3 пластины бекона для куриного рулета.  
для гарнира:  
свежий зелёный горошек 2 стакана
луковица- натереть на тёрке 1
чеснок(раздавить) 2 зубка
морковь нарезанная кружочками 1
свежие помидоры( очистить от кожицы и натереть на тёрке 250 гр.
оливковое масло 2 ст.л.
укроп 2 ст.л.

Способ приготовления

  • мясо - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник. http://s47.radikal.ru/i115/1108/02/4c6a884d20eb.jpg
    куриное филе - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник http://s49.radikal.ru/i126/1108/fc/dc61c26efa90.jpg
    нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин..затем добавить бекон и тушить 2 мин http://s46.radikal.ru/i114/1108/9d/963534766105.jpg
    после чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня http://s57.radikal.ru/i158/1108/73/18e342fc2482.jpg
    ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе http://s15.radikal.ru/i188/1108/e1/a1d80d2432e2.jpg
    /туго скрутить в рулеты.куриный обернуть беконом http://s43.radikal.ru/i101/1108/d9/2a7081d7e468.jpg
    мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
    • как это делается:
    • одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом
    http://s016.radikal.ru/i335/1108/02/f77709aad385.jpg
    .а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.
    • рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки.
    http://s61.radikal.ru/i174/1108/8b/413f33c58d40.jpg
    завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово http://s001.radikal.ru/i195/1108/1c/c5a846fefe79.jpg
    смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
    • поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа
    http://s11.radikal.ru/i183/1108/33/1c26c228255a.jpg
    запекать при 190-200" 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180".опять смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается в два раза быстрее.освободить от сетки http://i027.radikal.ru/1108/f3/734a40d164e6.jpg
    нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком http://i071.radikal.ru/1108/40/d94ff5896607.jpg

               

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

75
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=139375.0

Серия сообщений "фарш, meat loaf, мясной рулет":
Часть 1 - Мясной хлебец с вялеными помидорами и сыром по-деревенски (meat loaf).
Часть 2 - Террин из телятины, индейки и куриной печени.
...
Часть 16 - Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны.
Часть 17 - Ленивые голубцы.
Часть 18 - Вкусный мясной рулет (техника работы с сеткой).

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments