мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Печёночная колбаска.

Автор - Вечерком. Это цитата этого сообщения
Как приготовить печеночную колбасу в домашних условиях.

Такая вкусненькая печеночная колбаска привлекающая неповторимым ароматом чеснока и прочих пряностей порадует своим насыщенным мясным вкусом ваших домашних или гостей, ну а кроме всего вышеперечисленного, данное блюдо имеет и еще одно неоспоримое преимущество - эта колбаса готовится из натуральных продуктов в домашних условиях и по этой причине является еще и совершенно безопасным и даже полезным блюдом.


Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления печеночной колбаски: собственно сама говяжья или свиная печень в количестве примерно 500 граммов, около 600-700 граммов сала (или же очень жирной свинины), полкилограмма постной свинины, два свиных языка, одна большая головка чеснока, пять небольших головок репчатого лука, сушеный майоран, черный молотый перец и соль, 60 граммов кедровых орешков, а также подготовленные кишки для формирования колбасы.

Печень необходимо на несколько минут (примерно 10-15) окунуть в кипяток, свиные языки и мясо следует отварить до полуготовности, после чего языки очистить от кожицы. Далее все подготовленные таким образом ингредиенты, а также сало порезать на кусочки среднего размера. Репчатый лук очистить, нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
После все вышеперечисленное пропустить через мясорубку и к полученному фаршу добавить мелко нарубленный чеснок, сухой майоран, обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи, а также соль и перец и все хорошенько перемешать. Полученной массой наполнить кишки, перевязать концы ниткой и в некоторых местах наколоть иголкой, а затем запекать колбасу в духовке при температуре 200 градусов, налив в противень воды и положив колбасу на решетку сверху. Готовить колбасу около часа и примерно в середине приготовления ее следует перевернуть.

Серия сообщений "субпродукты, печень":
Часть 1 - Колбаса домашняя печеночная.
Часть 2 - Печёночное суфле.
...
Часть 21 - Салат с индюшиной печенью.
Часть 22 - Печень с шампиньонами в соусе.
Часть 23 - Печёночная колбаска.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments