по материалам сайта: http://www.talerka.ru/recept/lebanon/falafel/
Нут замочить на ночь. Воду слить, нут пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой, добавить мелко рубленный лук, зелень, перчик, чеснок, сухарную крошку, растёртую в ступке крупную соль. Перед тем как смешать все ингредиенты, я мелю в кофемолке зиру, семенa кориандра, кунжут, куркуму, кардамон. Добавляю в смесь основного фарша. Перемешиваю.
Скатать ладонями нутовую массу в небольшие шарики (или использовать falafel maker), слегка приплюснуть, жарить во фритюре при температуре 200°C до румяной корочки. Питу внутри смазать тхиной, вложить лист салата, кольца лука, ломтики помидора, по 4-5 фалафелин. Подавать сразу.
На 3-4 порции
1 ст. нута
кусок засохшего хлеба (маца, лаваш) размером с яйцо
1 л (меньше) масла для фритюра
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
острый перчик
пучок кинзы (или петрушки)
0,5 ч. л. зиры
0,5 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. куркумы
2 капсулы кардамона
2 ст.л. семян светлого кунжута
соль
laura_mz
Лариса
Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - О пите.
Часть 2 - Гранат в Израиле.
...
Часть 13 - Израиль, плавающие фото.
Часть 14 - Израильская кухня.
Часть 15 - Фалафель (Falafel, פלאפל).
Серия сообщений "кухня еврейская":
Часть 1 - Маца, фаршированная фаршем.
Часть 2 - Израильская кухня.
Часть 3 - Фалафель (Falafel, פלאפל).
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru