мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Фалафель (Falafel, פלאפל).

по материалам сайта: http://www.talerka.ru/recept/lebanon/falafel/


Нут замочить на ночь. Воду слить, нут пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой, добавить мелко рубленный лук, зелень, перчик, чеснок, сухарную крошку, растёртую в ступке крупную соль. Перед тем как смешать все ингредиенты, я мелю в кофемолке зиру, семенa кориандра, кунжут, куркуму, кардамон. Добавляю в смесь основного фарша. Перемешиваю.

Скатать ладонями нутовую массу в небольшие шарики (или использовать falafel maker), слегка приплюснуть, жарить во фритюре при температуре 200°C до румяной корочки. Питу внутри смазать тхиной, вложить лист салата, кольца лука, ломтики помидора, по 4-5 фалафелин. Подавать сразу.

falafel (622x633, 75Kb)


На 3-4 порции

1 ст. нута
кусок засохшего хлеба (маца, лаваш) размером с яйцо
1 л (меньше) масла для фритюра
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
острый перчик
пучок кинзы (или петрушки)
0,5 ч. л. зиры
0,5 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. куркумы
2 капсулы кардамона
2 ст.л. семян светлого кунжута
соль

laura_mz

Лариса

Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - О пите.
Часть 2 - Гранат в Израиле.
...
Часть 13 - Израиль, плавающие фото.
Часть 14 - Израильская кухня.
Часть 15 - Фалафель (Falafel, פלאפל).

Серия сообщений "кухня еврейская":

Часть 1 - Маца, фаршированная фаршем.
Часть 2 - Израильская кухня.
Часть 3 - Фалафель (Falafel, פלאפל).

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: #1488, #1500, #1508, falafel, jewish kitchen, израильская кухня, фалафель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments