мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Печёнка-запечёнка из слоёного теста.

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения

Печёнка-запечёнка из слоёного теста - это очень вкусная закуска. Она готовится из куриной печени. В приготовлении проста, но праздничный стол она украсит однозначно, да и так просто, как вкусная выпечка  сможет порадовать своих домочадцев.

pechenka-zapechenka-sborka (378x700, 264Kb)

Нам понадобится:

куриная печень 500 грамм
2 яйца ( отделить белки от желтков)
мука  1/2 стакана
соль, специи
сметана 3-4 ст.ложки
сода 1/2 ч.ложки
готовое слоеное тесто 500 грамм
1 морковь
2 луковицы
растительное масло
сыр твердый 100 грамм

Из утвари понадобится — 2 силиконовые формы для кексов или маффинов.

Итак, первый этап. Готовим печеночное тесто.

Печень промываем и пропускаем через  мясорубку. Добавляем желтки, соль, специи, муку, сметану и соду, тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в печеночное тесто.

pechenochnoe-testo (624x700, 347Kb)

Второй этап. Готовим зажарку из лука и моркови.

zazharka (700x525, 367Kb)

Овощи чистим, лук мелко режем, морковь трем на средней терке и на растительном масле пассеруем, начиная с лука.

Третий этап. Раскатываем и формируем тесто.

formiruem-testo (700x519, 292Kb)

Четвертый этап. Собираем закуску из куриной печени «Печенка-запеченка»

pechenka-zapechenka-sborka (377x700, 74Kb)

В получившиеся цветочки из слоеного теста наливаем печеночную массу, сверху кладем пассерованные лук и морковь, и ставим запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
За 5-10 минут до готовности посыпаем закуску тертым сыром и допекаем.

источник

 

Серия сообщений "субпродукты, печень":
Часть 1 - Колбаса домашняя печеночная.
Часть 2 - Печёночное суфле.
...
Часть 22 - Печень с шампиньонами в соусе.
Часть 23 - Печёночная колбаска.
Часть 24 - Печёнка-запечёнка из слоёного теста.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments