мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Пирожки польские с капустой.

Автор - Лариса_Воронина. Это цитата этого сообщения

Пирожки польские с капустой



На улице поздняя осень, пасмурно, сыро, холодно. В эту погоду для настроения надо обязательно испечь пироги, а лучше пирожки, собраться всем вместе за столом, пить с ними чай и разговаривать о чем-нибудь хорошем и интересном. Поэтому я с утра замесила тесто. Давно хотела испечь пирожки , рецепт которых нашла в книге «Восточноевропейская кухня» . Решила испечь из-за необычного дрожжевого теста, в котором нет сахара, нет желтков, зато есть взбитые белки. Пирожки получились замечательные, их отличительная черта – очень тонкая прослойка теста и большое количество начинки.

Нам потребуется:



Тесто

1,5 стакана муки и полстакана на подсыпку

2 яйца

полстакана теплого молока

1 столовая ложка сухих дрожжей (у меня пакетик 7 гр. Dr. Oetker)

щепотка соли

4 столовые ложки растительного масла

Начинка

вeлок капусты приблизительно около 1 кг.

1 луковица

1 столовая ложка сливочного масла

100 гр. тертого твердого сыра

1 яйцо

соль, перец по вкусу

1. Муку просеиваем в миску горкой, делаем в центре углубление. Отделяем белки от желтков и взбиваем их венчиком или миксером.


2. В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем взбитые белки, соль и 2 столовые ложки растительного масла. Эту смесь вливаем в муку и замешиваем тесто. Кладем его в миску, закрываем пищевой пленкой и ставим к батарее.


3. Противень или формы смазываем оставшимся растительным маслом. Поднявшееся тесто разделываем на булочки ( у меня получилось 20 штук) и оставляем их, накрыв полотенцем, чтобы тесто поднялось еще раз.


4. Приготовить начинку: капусту порезать и опустить в кипящую подсоленную воду. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Лук мелко порезать.


5. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить на среднем огне капусту с луком в течение 6-7 минут. По вкусу посолить и поперчить. Затем охладить и добавить тертый сыр и сырое яйцо. Все очень хорошо перемешать.


6. Каждый кусок теста тонко раскатать, в центр выложить начинку, сформировать пирожки, хорошо их защипать и выложить на противень швом вниз.



7. Желтки взбить со столовой ложкой молока, смазать поверхность пирожков. Bыпекать в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут до зарумянивания верха. У меня духовка маленькая, поэтому я 10 минут держала противень на самом нижнем уровне , а затем еще 10 минут на среднем.



Готовые пирожки надо на некоторое время накрыть на противне полотенцем. Их можно испечь к обеду и есть с супом, можно к вечернему чаю. Из этого количества теста и начинки у меня получилось 20 пирожков. Надо было бы испечь побольше...
Прошу простить за качество снимков. На улице так пасмурно, что на кухне целый день горит свет.

Серия сообщений "несладкая выпечка":

Серия сообщений "oвощи":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments