мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Сумка "Моя победа" (из полиэтиленовых пакетов).

Автор - SvetaVishenka. Это цитата этого сообщения

Сумка "Моя победа"

О Т Р Е Д А К Т И Р О В А Н Н Ы Й
Моя победа (10) (700x525, 153Kb)
У этой сумки есть небольшая история . Хочу её рассказать ...


Люблю я иногда по ночам бродить по инету в поисках интересных идей , картинок , сайтов . И вот в одну из таких напоролась я на своё фото на турецком рукодельном сайте ... ну и "полистала" его . Нашла там интересную картинку-идею сумки и захомячила
cd0022994d8e (640x480, 103Kb) Взглянув на эту сумку , я придумала свою ... победу.


В это время я вязала сумку "Весенние проталинки " и начала подготовку к "победе" ... решила поискать схему или описание , лень ведь разбирать всё самой .
Закинула на осинке вопросы в темах с рельефными столбиками , в сумочных темах ... ну и обнаружились активные желающие её связать ... застукали меня и уговорили ...


Пришлось в срочном порядке разбирать узор самой ... а я - то надеялась
При разборе узора главное - понять его смысл . Ну его я уловила быстро и связала пробочку для он-лайн темы , написала небольшое описание для начала сумки и рекомендации по выбору ниток :
сумочка по описанию с сайта , где фото , - 35 х 50 , немаленькая . Связана рельефными столбиками с никидом (РСН ) , - лицевыми ( ЛРС ) и изнаночными ( ИРС ) .


Столбики эти много ниток берут . Нить должна быть хорошо крученая .
Я собиралась вязать из пакетов подходящего для моего платья цвета .
Связана сумка снизу по кругу , как салфетка , и вяжется она также , салфеточкой рельефными столбиками с накидом ( можно рельефными полустолбиками , если хотите сумку меньшего размера ) .


Смысл рисунка : 4 ветки на 2 листика из ЛРС , между ними нижележашие ИРС и по одному листику из ЛРС , - 16 петель . Ну и пошёл по кругу накручивать - разбирать .
Листик раскрывается ( расширяется , вяжется с добавками в середине ) за 9 рядов , в 10-й ряду в серединке листка нет прибавки , а просто провязываются в воздушную предыдушего ряда 2 ЛРС .
С 9-го ряда начинаются убавления по краям листочков ( с двух краёв листика ) , но середина вяжется всё также , как в предыдущих рядах .
С 11-го ряда серединка листа провязывается ЛРС без прибавок .


В 16-ом ряду последние 2 ЛРС листика провязываются ИРС .
Это активное закрывание поднимает его над полотном . Надо контролировать количество петель , прибавки продумывать ( особенно в этой форме сумки , которую вяжем ) с учетом последнего , верхнего ряда . Я уже об этом писала и как вижу , оказалась права . По большому счету просто прибавки в этой сумке идут в последних рядах , когда закончились листики . А до этого прибавки образуются листиками .
Схема начала сумки : условные обозначения Летние розы (13) (700x525, 117Kb)
схема начала Летние розы (15) (700x525, 127Kb)

Узор этот хоть аналогичен спицевым ажурным с листиками , но отличается плотностью . В спицевом варианте ажур , а здесь плотное полотно .Прибавки надо делать продуманно . Я сначала прибавляла в каждом ряду вокруг веточек , а потом перевязала с добавками через ряд . Вот как раз дальше буду вязать другой нитью и можно будет оценить , как выглядит узор с жидкой ниточкой . Пока что этот образец сам прекрасно держит форму за счет плотного узора .Не забывайте о том , что свежесвязаная сумка пока плотная , но после того , как вы поносите чего-нить тяжелое , постираете , она растянется , присядет . Отсюда выбор крючка под вашу нить .
В этом узоре должно быть минимальное количество воздушных ( = дырки в сумке ) , а вяжется узор по кругу , все ряды в нём лицевые .Прибавки надо делать осторожно . Я пока не посчитала , на какое количество петель в конце сумки надо выйти и расчитать отсюда за сколько рядов сколько прибавить.


Сумка явно весенне-летняя , шерсть не совсем подходящая нитка ( я из шерсти просто пробник делаю , уж чего под руку толстого попалось ) .
Я однозначно буду вязать нарезанными пакетиками , слишком практично отношусь я к сумкам , к носкости , стирке . Для тех , кто не знаком с этими нитками : отлично держат форму , стираются сумки ( шляпки , тапки ) в стиральной машине , сноса нет . Мне нравится и то , что от меня зависит толщина нитки , какой мне для этого проекта надо , такой шириной = толщиной нарезала .
Из моего опыта ... Рельефный изнаночный ССН (за ножку сзади ) ... уж не знаю как понятно для всех обозвать ... можно вязать двумя способами , от этого зависит высота столбика ... незначительно влияет на длину всего изделия , связаного этими ССН :первый( короткий столбик) , - заводить крючек сзади за саму ножку ниже косички столбика ;второй (столбик будет подлинее ) : заводить сзади и просовываться сразу под косичку .


О ! ...как запущено-то у меня с объяснениями
Сумка вяжется , как салфетка , потом сворачивается ( боковой сгиб проходит в средней линии первых листочков ) , вверху посередине сумки вшивается молния , а остальное просто сшивается с изнанки . Круг может продолжаться столько , какой глубины Вы хотите получить сумку ... А вот по поводу количества петель между листиками - веточками и шириной листа вполне можно в зависимости от толщины нитки и задачи ( большую или маленькую сумку вязать задумано ) можно увеличивать или уменьшать .

Летние розы (9) (700x525, 133Kb)
Моя победа в процессе вязания :
Летние розы (19) (525x700, 172Kb)

Летние розы (18) (700x525, 145Kb)
И в подробностях :
Моя победа (1) (525x700, 154Kb)
Моя победа (2) (525x700, 151Kb)
Моя победа (7) (700x525, 151Kb)

Серия сообщений "из полиэтиленовых пакетов":
Часть 1 - Сумка из полиэтиленовой пряжи и линки (ссылки).
Часть 2 - Сумка вязаная мотивом "восьмерка".
...
Часть 12 - Легким движением рук мусорный пакет превращается...в изящную сумку!
Часть 13 - Сумки из пакетов.
Часть 14 - Сумка "Моя победа" (из полиэтиленовых пакетов).

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments