мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Мои хлебные лепёшечки.

Мои хлебные лепёшечки.

Из одного и того же теста можно делать разные варианты хлеба и лепёшек. Лаваш тоже хороший получается.
Тесто здесь обыкновенное, дрожжевое. Можно использовать любой рецепт.
Предлагаю мой рецепт дрожжевого теста, отработанный годами:


1 столовая ложка дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 стакан тёплой воды (250 мл)
50 г оливкового масла
1 чайная ложка мелкой соли
3-4 стакана муки

1. Ставлю опару: вода, сахар, соль, дрожжи, горсть муки.
2. Если дрожжи подошли, добавляю масло, перемешиваю.
3. Затем замешиваю муку, и добавляю, если требуется. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто не прилипало к рукам.
4. Накрываю салфеткой для отстойки.
5. Минут через 20-30 тесто готово.

Или можно делать тесто более сдобное с яйцами:
мой базовый рецепт дрожжевого теста



Разрезаю на порционные кусочки. Раскатываю каждый толщиной в полсантиметра, делаю надрезы и получается после выпечки такая красота:

CIMG0186 (577x456, 201Kb)

в банке - топлёное масло, что у меня всегда имеется на кухне:
обыкновенное топлёное масло Ghee моего производства


 


CIMG3634 (418x570, 245Kb)

Здесь я экспериментировала. Сделала такие лепёшечки по типу хачапури.
Начинка: варёное куриное мясо, пассерованный лук, отваренный рис, совсем немного томатного соуса для вкуса.


 


CIMG3731 (517x416, 171Kb)

Лепёшечки можно жарить на сковороде в небольшом количестве масла на небольшом огне. Помазала яйцом и посыпала чёрным кунжутом. Жарю с обеих сторон.

 

 


CIMG3730 (640x480, 287Kb)



CIMG3733 (473x455, 181Kb)

На горячие лепёшки мне нравится положить кусочек сыра, чтобы он слегка подплавился, ну, и икорочки для полного счастья.... ))

 


CIMG3734 (480x640, 236Kb)

Утренний натюрмортный завтрак...

 

Слова и фото автора, т.е. мои!
Из моей кухни.
laura_mz
Лариса

 

 

Серия сообщений "из моей кухни...":
Часть 1 - Компот "Осенний".
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет.
...
Часть 10 - Овсяные сырные палочки - моя версия.
Часть 11 - Тыква.
Часть 12 - Мои хлебные лепёшечки.

Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 10 - Тунисская лепешка.
Часть 11 - Катлама. Жареные слоёные лепешки с луком от Урус Хан.
Часть 12 - Мои хлебные лепёшечки.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments