Мои хлебные лепёшечки.
Из одного и того же теста можно делать разные варианты хлеба и лепёшек. Лаваш тоже хороший получается.
Тесто здесь обыкновенное, дрожжевое. Можно использовать любой рецепт.
Предлагаю мой рецепт дрожжевого теста, отработанный годами:
1 столовая ложка дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 стакан тёплой воды (250 мл)
50 г оливкового масла
1 чайная ложка мелкой соли
3-4 стакана муки
1. Ставлю опару: вода, сахар, соль, дрожжи, горсть муки.
2. Если дрожжи подошли, добавляю масло, перемешиваю.
3. Затем замешиваю муку, и добавляю, если требуется. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто не прилипало к рукам.
4. Накрываю салфеткой для отстойки.
5. Минут через 20-30 тесто готово.
Или можно делать тесто более сдобное с яйцами:
мой базовый рецепт дрожжевого теста
Разрезаю на порционные кусочки. Раскатываю каждый толщиной в полсантиметра, делаю надрезы и получается после выпечки такая красота:
в банке - топлёное масло, что у меня всегда имеется на кухне:
обыкновенное топлёное масло Ghee моего производства
Здесь я экспериментировала. Сделала такие лепёшечки по типу хачапури.
Начинка: варёное куриное мясо, пассерованный лук, отваренный рис, совсем немного томатного соуса для вкуса.
Лепёшечки можно жарить на сковороде в небольшом количестве масла на небольшом огне. Помазала яйцом и посыпала чёрным кунжутом. Жарю с обеих сторон.
На горячие лепёшки мне нравится положить кусочек сыра, чтобы он слегка подплавился, ну, и икорочки для полного счастья.... ))
Утренний натюрмортный завтрак...
Слова и фото автора, т.е. мои!
Из моей кухни.
laura_mz
Лариса
Серия сообщений "из моей кухни...":
Часть 1 - Компот "Осенний".
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет.
...
Часть 10 - Овсяные сырные палочки - моя версия.
Часть 11 - Тыква.
Часть 12 - Мои хлебные лепёшечки.
Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 10 - Тунисская лепешка.
Часть 11 - Катлама. Жареные слоёные лепешки с луком от Урус Хан.
Часть 12 - Мои хлебные лепёшечки.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru