мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Итальянский хлеб с чесноком.

Автор - Мамулечка_Улечки. Это цитата этого сообщения
Итальянский хлеб с чесноком


 



итальянский хлеб с чесноком

Неоднократные попытки испечь чесночный хлеб не давали того результата, какой бы мне хотелось увидеть. Все это было до того момента, как в моей жизни появился рецепт итальянского хлеба.

 

Теперь чесночный хлеб на обеденном столе — это праздник каждого. Чего только стоит разворачивание послойного хлеба, после чего можно вкушать его пластинки. Этот хлеб не нужно даже резать! Только отламывать руками, как это делали поколения людей до нас.



итальянский хлеб с чесноком

Для приготовления итальянского хлеба с чесноком необходимы следующие продукты:

— 2,5 стакана сыворотки (или пахты)

— 1 пакетик сухих дрожжей на 11 г (около 1,5 ст.л.)

— 2 ст.л. сахара

— 1 ст.л. соли

— 1 яйцо

— мука (сколько возьмет)

— 3 головки чеснока (для чесночной заправки)

— 1 ч.л. сухого базилика (для чесночной заправки)

— 1 ч.л. сухого орегано (для чесночной заправки) 

— 1 ст.л. соли (для чесночной заправки)

— 8 ст.л. оливкового масла (или домашнего подсолнечного) — для чесночной заправки 

 

Для начала необходимо замесить тесто. Сложность приготовления этого дрожжевого теста минимальная, поскольку все ингредиенты мы смешиваем, без приготовления опары и других тонкостей, оставив тесто отдыхать около 90 минут.

 

Смешиваем муку, сыворотку и сухие дрожжи.

итальянский хлеб с чесноком

Добавляем яйцо, соль и сахар.

итальянский хлеб с чесноком

Замешиваем мягкое, но плотное тесто, которое будет хорошо отставать от рук во время вымешивания. Оставляем тесто подняться дважды (около 90 минут).

итальянский хлеб с чесноком

Кстати, дрожжи я использую чаще всего сухие, так как с мокрыми работать сложнее. Если куплю их больше — остаются, и я их выбрасываю, а если решила испечь больше, то дрожжей не хватает.

 

Совсем другое дело сухие дрожжи, с которыми работать очень просто. Маленькие пакетики позволяют делать половину порции или даже две порции выпечки — главное закупить их впрок. Хранить сухие дрожжи — одно удовольствие.

итальянский хлеб с чесноком

Пока тесто отдыхает, делаем чесночную заправку для хлеба.

 

Для этого чеснок очищаем от шелухи и пропускаем черех чесночницу. Добавляем базилик, орегано и соль.

итальянский хлеб с чесноком

Заправку перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

итальянский хлеб с чесноком

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см.

итальянский хлеб с чесноком

Пласт теста разрезаем на полоски. Ширина полоски — это будущая высота вашего хлеба (не забываем, что хлеб во время выпечки увеличится).

итальянский хлеб с чесноком

Полоски теста обильно смазываем чесночной заправкой.

итальянский хлеб с чесноком

Полоски скатываем в рулетики.

итальянский хлеб с чесноком

Все тесто превращаем в полоски и наматываем, увеличивающийся, рулет. Можно делать два хлебца, но у меня большая духовка, в которую можно разместить один большой хлеб-«улитку».

итальянский хлеб с чесноком

Готовый хлебный рулет смазываем чесночной заправкой сверху и немного посыпаем кунжутом. Оставляем на 15 минут хлеб подняться.

итальянский хлеб с чесноком

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 160 градусов около часа.

итальянский хлеб с чесноком

Готовый хлеб не режут, а разматывают рулет и отрывают руками порционные кусочки. Это очень вкусно!

итальянский хлеб с чесноком

Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments