мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Симиты или турецкие бублики.

Автор - ipola. Это цитата этого сообщения
Симиты или турецкие бублики

 

Симит (тур. simit) - круглый бублик с кунжутом, распространённый в основном в Турции, а также Греции, Сербии, Болгарии и других частях Балкан и Среднего Востока. Характеристики симита (размер, хрусткость и другие) различны в разных регионах.
Я уже очень давно собиралась их приготовить и вот результат ;)

 

Ингредиенты:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ст. теплого молока
1/4 ст. теплой воды
2,5 cт. л. сахара
2-2,5 ст. муки
щепотка соли
100 мл растительного масла
взбитый белок

кунжут
 

Способ приготовления:

1. Дрожжи растворить в воде.
2. Добавить сахар, молоко и масло, перемешать до растворения сахара.
3. Добавить муку и соль, замесить тесто.
4. Накрыть полотенцем и в поставить теплое место на 1-1,5 часа.
5. Когда тесто увеличилось в объеме, разделать тесто на шарики, слегка обмакнуть палец в муку и осторожно сделать в центре каждого шарика отверстие, слегка растянув его.
6. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
7. Смазать слегка взбитым белком и посыпать кунжутом.
8. Выпекать до румяного цвета при температуре 180-200°C  около 15-20 минут.

 
Приятного аппетита!flirt
 
 
 

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 17 - Пирог «Виноград».
Часть 18 - Пирог РЫБКА (МК).
Часть 19 - Симиты или турецкие бублики.

Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 13 - Хачапури, 138 рецептов.
Часть 14 - Настоящее хачапури по-аджарски.
Часть 15 - Симиты или турецкие бублики.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments