Симиты или турецкие бублики
Симит (тур. simit) - круглый бублик с кунжутом, распространённый в основном в Турции, а также Греции, Сербии, Болгарии и других частях Балкан и Среднего Востока. Характеристики симита (размер, хрусткость и другие) различны в разных регионах.
Я уже очень давно собиралась их приготовить и вот результат ;)Ингредиенты:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ст. теплого молока
1/4 ст. теплой воды
2,5 cт. л. сахара
2-2,5 ст. муки
щепотка соли
100 мл растительного масла
взбитый белоккунжут1. Дрожжи растворить в воде.
2. Добавить сахар, молоко и масло, перемешать до растворения сахара.
3. Добавить муку и соль, замесить тесто.
4. Накрыть полотенцем и в поставить теплое место на 1-1,5 часа.
5. Когда тесто увеличилось в объеме, разделать тесто на шарики, слегка обмакнуть палец в муку и осторожно сделать в центре каждого шарика отверстие, слегка растянув его.
6. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
7. Смазать слегка взбитым белком и посыпать кунжутом.
8. Выпекать до румяного цвета при температуре 180-200°C около 15-20 минут.Приятного аппетита!
Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 17 - Пирог «Виноград».
Часть 18 - Пирог РЫБКА (МК).
Часть 19 - Симиты или турецкие бублики.
Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 13 - Хачапури, 138 рецептов.
Часть 14 - Настоящее хачапури по-аджарски.
Часть 15 - Симиты или турецкие бублики.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru