мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Кунжутное печенье "Сезам".

Печенье

376082 (300x300, 25Kb)

 

Ингредиенты 
 
0.5 кг кунжута (белого)
2шт яиц
1 стакан сахара
0.5 стакана масла растительного
1 стакан муки пшеничной
1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя теста
 
1. Включить духовку на 180 градусов. 
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотинки (от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров сковороды).
 
2. Тем временем замесить тесто. Яйца с сахаром растереть венчиком, добавить масло, муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Будет казаться, что теста мало по сравнению с объемом кунжута, но все прекрасно замесится!
 
3. Высыпать в тесто кунжут (не остужая), перемешать ложкой и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
 
4. Разровнять тесто в пласт высотой примерно 0,7 см. Лучше всего вилкой, к ложке и лопатке тесто прилипает. Оставить на противне немножко места по краям, оно нам пригодится.
 
5. Поставить в духовку на 10 минут. Тесто должно подняться и "схватиться". 
Достать и прямо на противне разрезать на квадраты или ромбы, стараясь немножко отодвинуть (насколько позволит место) печенье друг от друга, чтобы боковушки тоже подрумянились.
 
 
6. Снова поставить печенье в духовку и выпечь до загорелого цвета) это 12-15 минут. 
Достать, дать остыть и хрустеть)) 
Хранится долго (если, конечно, сохранится), не теряя "хрусткости".
 
 
7. Приятного аппетита, дорогие поварята! 
 
Буду рада, если кому-нибудь пригодится!
 
 
laura_mz
Лариса
 
 
 

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенья с "разными вкусами".
Часть 2 - Имбирное пряничное печенье.
...
Часть 22 - Сырное печенье с кунжутом.
Часть 23 - Печенье из кунжута.
Часть 24 - Кунжутное печенье "Сезам".

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments