мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Куклы от Сью Ли Ванг.

Автор - Оксана_Лютова. Это цитата этого сообщения
Куклы от Сью Ли Ванг

Автор этих прекрасных созданий - Сью Линг Ванг из Германии. Немецкая кукольница работает исключительно с фарфором.


Вот уже 25 лет она создает своих кукол из лучшего фарфора. Куклы Сью облетели почти весь земной шар, являясь долгожданными гостями на лучших и престижных выставках всего мира.



Куклы Сью чаще всего являются уникатами, некоторые имеют тираж до пяти экземпляров. Как правило, голова, ножки и ручки кукол крепятся к текстильному, плотно набитому телу внутри которого металлический каркас.

Благодаря чему куклы становятся подвижными и пластичными вопреки распространенному мнению о статичности фарфоровых кукол.

Куклы могут не только сгибать и разгибать ножки и ручки, но и менять наклон головы, красиво сидеть и принимать другие положения тела.

Это придает еще больше жизни этим красавицам и облегчает процедуру смены одежды.Костюмы кукол выполняются из натуральных тканей, выкрашенных в выбранный автором цвет. Некоторые платья и костюмы художница шьет в двухстороннем варианте.

Каждая кукла имеет свою прическу, которая легко трансформируется в любую другую, или просто в распущенные волосы. Эту процедуру облегчает так же высокое качество натуральных волос, используемых автором.

Наверняка каждый видел не одну фотографию с куклами Сью с прошедших выставок. Ведь ни один фотограф и просто любитель кукол не в состоянии пройти мимо этих сияющих, удивительной красоты, глаз.

Они полны нежности и чувственности, дополняя в целом образ задумчивых красавиц. И это не удивительно. Сама Сью Линг Ванг подтверждает, что глаза действительно не простые.

Для каждой куклы художница разрабатывает отдельный эскиз и заказывает у художника-стекольщика, который выдувает их ручным способом из специального стекла высокого качества.

Впервые в Россию Сью прилетела на третий международный салон кукол. Затем была выставка «Время кукол», где художница представила первых трех кукол.

Создания Сью пользовались невероятным успехом, и на следующих выставках художница имела свой стенд с большим количеством кукол.

Сегодня российские коллекционеры с нетерпением ждут следующей выставки, где смогут увидеть новые творения Сью Линг Ванг, воплощенные в эти волшебные образы!






Серия сообщений "куклы, игрушки":
Часть 1 - Текстильные игрушки oт Юлии Севастьяновой.
Часть 2 - Текстильные магниты на холодильник
...
Часть 31 - Каркас для ручек от Елены Аржановой. Куклы из колготок, МК.
Часть 32 - Видео от Елены МК по изготовлению каркасной куклы "Дашенька" в скульптурно-текстильной (чулочной) технике часть 1.
Часть 33 - Куклы от Сью Ли Ванг.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments