мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Пирог с яблоками и корицей.

Автор - Milda_Janciukiene. Это цитата этого сообщения

Пирог с яблоками и корицей .
 

 

Этот легкий ,ароматный , с хрустящей сахарной корочкой пирог уже очень много лет пользуется у нас неизменной популярностью . Осень и начало зимы для него - самое подходящее время , может от того , что яблоки в этот сезон особенно хороши ,а может от общего  предрождественского настроения и запахов корицы,мандаринов,хвои...

http://www.carina-forum.com/carina/...p?topic=14263.0 


На 1 пирог ( стандартный противень)

- 200 г сметаны
- 1 крупное (2 мелких ) яйцо 
- 250 г сливочного масла 
- 20-30  г свежих дрожжей 
- 30-40 мл . теплой воды 
-  3 стакана муки 
-  1/ 2 ч. л . соли 
-  3/ 4 ст . сахара 
-  4 - 5 средних кисло- сладких яблока 
-   корица 


-  Нагреть духовку до 180C

-  Развести дрожжи в теплой воде 

-  Отделить белки от желтков , белки убрать в холодильник .

-  Желтки добавить в сметану ( я добавляю прямо в баночку ) и перемешать.

-   Масло растереть с мукой , добавить соль , смесь из сметаны и желтков, разведенные дрожжи.

-  Замесить достаточно крутое , но пластичное тесто , обернуть его пищевой  пленкой и убрать на 2 часа в холодильник .

-  Яблоки разрезать на четвертинки ,удалить сердцевину , нарезать на тонкие ломтики .

-  Отделить от общего кол - ва теста 2\3 и раскатать по размеру противня с
    бортиками .

-  Подготовленные яблоки выложить на тесто, немного присыпать их сахаром .

-  Раскатать оставшееся тесто , накрыть яблоки ,  защипать края .

-  Взбить белки венчиком  до появления  пены ( или очень коротко миксером ).

-  Рапределить белки на поверхности пирога , включая бортики . и ,как можно
   быстрее , засыпать их сахаром .

-  Посыпать пирог корицей и запечь в течении 35 - 40 минут .

Для получения гармоничного вкуса  яблоки для начинки должны быть действительно кисло - сладкими или кислыми ,сладкие сорта не подходят ! Сейчас я использую сорта Braeburn или Boskop , раньше лучше всего подходила Антоновка .

 

Серия сообщений "пироги сладкие":
Часть 1 - Типа шарлотки со сливой.
Часть 2 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
...
Часть 21 - Пирог с творогом и малиной.
Часть 22 - Пирог «Виноград».
Часть 23 - Пирог с яблоками и корицей.

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 17 - Пирог «Виноград».
Часть 18 - Пирог РЫБКА (МК).
Часть 19 - Пирог с яблоками и корицей.

Серия сообщений "яблоки, слива":
Часть 1 - Типа шарлотки со сливой.
Часть 2 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
...
Часть 12 - Печеные ромовые яблоки с творогом и изюмом.
Часть 13 - Oчень нежный и сочный РУЛЕТ с яблоками к чаю - выпекаем сразу вместе с начинкой!
Часть 14 - Пирог с яблоками и корицей.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments