мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Еда через объектив (food through the lens).

Автор - Марусины_записки. Это цитата этого сообщения
Food thru a lens

food thru a lens - это потрясающий проект Иры Леони, фуд-фотографа, получившего международную премию в области фотографии, и талантливого дизайнера Jive Stingray. Здесь вы найдете аппетитные рецепты с супер-удобными выкладками необходимых продуктов, а также советы по фуд-фотографии.Так мииииилло и понятно......Мне фуд-фото вообще никогда не надоедают,в отличии кстати от свадебных про какого нибудь Дэвида и Мэри...
forshmak1 (650x465, 344Kb)

forshmak2 (650x294, 229Kb)
(300 граммов) филе сельди
(200 граммов) масло
1 красный лук
несколько веточек укропа
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
3 ложки оливкового масла
ложка каперсов
Все смешать нарезать.Может холодильнике храниться 3дня
lamb11 (650x442, 342Kb)
lamb2 (650x289, 223Kb)
(500-граммовые) бараньи отбивные
3 моркови
6 картофеля
1 средний лук
3-4 прута Розмарина
1 ч.л. сладкая горчица
сок 1/2 лимона
4 чеснока
Овощи режем на дольки,смешивают горчицу, лимонный сок, соль и 2 точно расколотых зубчика чеснока. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Размешайте эту смесь, добавляя на овощи и Розмарин, затем поместите все это в форму для выпечки.
Мясо отбивают рукояткой ножа и слегка поджарив на сковороде,выкладывают на овощи.Запекают в течении 30 минут
insalata11 (650x433, 260Kb)
insalata2 (650x418, 292Kb)
150-граммовых шара моцареллы из буйволиного молока
2 горстки хороших смешанных зрелых помидоров, различных форм и размеров
белый 1 весеннего лука, очень точно нарезанного
оливковое масло холодного отжима
травяной уксус хорошего качества
большая горстка листьев базилика
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло холодного отжима
cherrypie1 (488x700, 156Kb)
cherrypie22 (650x472, 328Kb)
1 слоеное тесто слоя
1 чашка вишнего джема
1 чашка mascarpone
Сахарная пудра чашки 1/2
горстка вишни для художественного оформления
Слегка разгладьте лист теста, проникните вилкой несколько раз в различных местах (таким образом, тесто не начинает пузыриться при сдобе.) Поместите пласт в рамекин и смажте его яичным желтком,затем в духовку на 10 минут.
Когда тесто станет золотым,выньте и заполните вишневым джемом и маскарпоне с сахарной пудрой по вкусу,подается с целыми вишнями
salad1 (518x700, 490Kb)
salad2 (650x472, 366Kb)
апельсины
мангольд
кинза
сыр с плесенью
грецкие орехи
оливковое масло
черный перец
01a (580x700, 192Kb)
01b (650x457, 376Kb)
kompot1 (650x462, 349Kb)
kompot2 (650x462, 377Kb)

Серия сообщений "Искусство фотосъёмки":
Часть 1 - Учимся макрофотографии у Стива Уолла (Steve Wall).
Часть 2 - Ошибки при ретуши и обработке фотографий (editing).
Часть 3 - Обработка фото для представления в интернете.
Часть 4 - Еда через объектив (food through the lens).

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments