мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Форшмак - еще один традиционный рецепт!

Автор - Конотопская_ведьма. Это цитата этого сообщения
Форшмак - еще один традиционный рецепт!

Форшмак из селедки

Форшмак в переводе с немецкого - закуска. Традиционно в Швеции и Пруссии это горячее блюдо из фарша или селедки. В еврейской кухне оно тоже стало национальным, но в холодном виде и исключительно из сельди. Видов форшмака много. Я взяла классический вариант и подбирала ингредиенты по своему вкусу.

Я всегда ратую за покупку целой малосольной селедки, которую нужно чистить самостоятельно. Так мы видим, что покупаем. Но данный рецепт я позиционирую как быстрый, поэтому готовила его из филе. Если есть время, берем нечищеную и чистим.

Ингредиенты:

филе селедки (соленой), у меня в масле - 500 гр (или 3 рыбины);

лук - маленькая луковичка;

яйца - 3 шт;

сливочное масло - 100 гр;

яблочный уксус - 2 ст.л.;

горчица дижонская (или обычная) - 2 ч.л.;

яблоко гренни смит (кислое непременно) - 1 шт;

молотый черный перец - 1/2 ч.л.

Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Филе селедки (без всяких добавок) режем крупно.

Перемалываем его в блендере до консистенции "с кусочками". Нам ни в коем случае не нужен гомогенный паштет. Перекладываем селедку в миску.

Лук режем крупно.

Яйца отвариваем "в мешочек", после закипания три минуты. Нам нужен жидкий желток, чтобы придать форшмаку приятный желтый оттенок. В противном случае он будет серым и неаппетитным.

Отправляем в тот же опустошенный блендер лук, очищенные яйца и мягкое масло.

Перемалываем в этот раз до однородности.

Перекладываем к селедке.

Перемешиваем. Добавляем горчицу, уксус и перец, снова перемешиваем.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.

Натираем на мелкой терке в селедочную смесь. Я пробовала делать без яблока - мне не нравится. Молотая селедка. С яблоком пикантнее.

Еще раз хорошо перемешиваем.

Подаем с тостами или гренками из черного ржаного хлеба. Что наливать сами разберетесь.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская

 

Серия сообщений "селёдка":
Часть 1 - Cалат "Селедочные мотивы".
Часть 2 - Оригинальная селедка под шубой (3 рецепта).
...
Часть 14 - Оформление салата "селедка под шубой" -2.
Часть 15 - Селедка сохранит здоровье зимой.
Часть 16 - Форшмак - еще один традиционный рецепт!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments