мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Печеночный торт "Сказка".

Автор - Н_е_з_а_б_у_д_к_а. Это цитата этого сообщения
Торт «СКАЗКА»… печеночный торт

Взято из интернета. Хороший рецепт, но кажется много масла. Если я воспользуюсь рецептом - то возьму масла меньше в 2-3 раза. А внешний вид симпатичный.

 

ЧИТАТЬ  И СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ</a>">

Итак: на 1 кг говяжьей печени ушло 0,8-09 кг масла. Еще надо пару луковичек, 2-3 зубчика чеснока, маленькую сырую морковку, пучок шпината, соль и перец по вкусу.

Печенку режу крупными кусками и быстро обжариваю со всех сторон на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла. Потом огонь убавляю, только теперь печенку солю и засыпаю мелко шинкованным луком. Закрываю крышкой и жарю до готовности. Тут я больше на интуицию полагаюсь, т.к. печенка «с кровью», как я всегда просто для еды жарю, тут не годится – такой паштет надо сразу съесть, он быстро портится. Но и пережаривать печенку – последнее дело. Для контроля в процессе жарки разрезаю самый крупный кусок и оцениваю готовность.

Остывшие куски печени вместе с луком и 150-200 г сливочного масла пропускаю через мясорубку не менее двух раз. Если надо – досаливаю.

Форму для кекса выстилаю фольгой. Удобно сначала обжать фольгу снаружи, а потом вложить ее внутрь формы. Выкладываю приблизительно треть печеночной массы.

массы (480x293, 55Kb)

Дальше – крем. Ведь это все-таки торт! Значит должен быть крем. Размягченное сливочное масло (около 400 г) смешиваю с мелкорезанным шпинатом, а затем взбиваю блендером до однородной массы. Половину этого крема выкладываю на печенку и отправляю ненадолго в морозилку, что б масло застыло.

 

застыло (480x268, 56Kb)

Покрываю вторым слоем паштета и опять кремом – на этот раз морковным. Около 150 г сливочного масла смешиваю с натертой на мелкой терке маленькой морковкой и 2-3 раздавленными зубчиками чеснока. Взбиваю блендером. Крем размазываю и опять убираю в морозилку.

 

в морозилку (480x270, 51Kb)

Покрываю третьим слоем паштета, закрываю фольгой и убираю в холодильник застывать.

 

застывать (480x300, 53Kb)

У меня ночь стоял. А утром вынула из формы, сняла фольгу – получился вот такой вот торт.

 

вот торт (480x276, 42Kb)

Покрываю оставшимся размягченным маслом со шпинатом.

 

шпинатом (480x327, 53Kb)

Украшать торты я не мастер. Поэтому из осадочного мешка выдавливаю сливочное масло. Получилось вот такое - отдаленно напоминающее розочки, в серединку – клюковки, и отправляю в холодильник до подачи к столу.

к столу (480x311, 54Kb)

Вот такой получился торт в разрезе.

 

в разрезе (480x360, 56Kb)

се гости дружно решили, что это – настоящий сладкий торт, и очень удивились, зачем я его поставила на стол вместе с закуской

с закуской (480x360, 66Kb)

Серия сообщений "субпродукты, печень":
Часть 1 - Колбаса домашняя печеночная.
Часть 2 - Печёночное суфле.
...
Часть 24 - Печёнка-запечёнка из слоёного теста.
Часть 25 - Паштет из птицы с коньяком.
Часть 26 - Печеночный торт "Сказка".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments