мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Чудесные цветы Ксении.

Автор - тануля. Это цитата этого сообщения
Чудесные цветы Ксении

http://kseniyanik.livejournal.com/
Сегодня случайно попала в журнал этой удивительно талантливой девушки. Вот несколько её мастер-классов
Подсолнух


Центральная часть связана с бисером. Нитки - YarnArt Tulip (микрофибра). Лепестки - столбики без накида, листья - тунисские столбики. По периметру проложен проволочный каркас. Не знаю, зачем я обвязала чашелистик пико; изнанка всё равно никому не видна :)
Связать круг по спирали столбиками без накида: 6-12-18-24-30-36-42-48. Каждый из 12 лепестков вяжется на трёх петлях круглой основы, между лепестками промежуток в одну петлю основы (12*(3+1)=48; если нужно другое количество лепестков, надо менять размер кругляша). Для лепестка набрать цепочку из вп (не помню, сколько набирала; 15-17 - вряд ли больше). Первый ряд провязать сбн. Провязать сбн в очередную петлю круга-основы, развернуть вязание, обвязать будущий лепесток по периметру сперва 1-2 сбн, потом несколько полустолбиков с накидом, потом столбики с накидами; с торца - несколько в одну петлю, чтобы полотно не стягивалось; и, спускаясь с верхушки лепестка к основанию, вязать симметрично (сперва столбики с накидами, потом полустолбики с накидами, потом столбики без накидов). Провязать столбик без накида в петлю основы, развернуть вязание, приложить проволоку (не отрезая от катушки) и обвязать лепесток столбиками без накида. Провязать 3 столбика в основу и повторить. Писать дольше, чем связать :-)

Серединка вяжется по спирали столбиками без накида с предварительно нанизанным бисером. Перед каждым столбиком нужно просто придвинуть очередную бисеренку вплотную к крючку. Бисер оказывается на изнаночной стороне полотна. Схема прибавок стандартная: 6-12-18-24-30-... и т.д. до нужного диаметра.

Вот заготовки:

Листья и чашелистик я отдельно не фотографировала. Чашелистик - круг столбиками без накида, обвязанный пико. Листья связаны в тунисской технике сверху вниз (3-5-7-9-11-13-13-13-13-13-11-9-7-5-3-2-1) и обвязаны столбиками без накида вместе с проволокой. Проволочный стебельки вместе с ниточными концами ввязываются в последний ряд чашелистика. Как-то так.







"Лети, лети, лепесток, ... "

"Радужная" тема довольно широко распространена в хэндмэйде. Перебирала запасы ниток и обнаружила, что тоже могу себе это позволить. Оранжевый, правда, не такой интенсивный, как хотелось бы. Фиолетовый в жизни хорош, но на фотографии опять не получился. Серединку сперва планировала золотую, собрала, посмотрела - не понравилось, переделала. Не могу сказать, что полностью довольна. Чересчур много блеска. Наверное, стебель и листья нужно было делать матовыми. Или вообще без них обойтись.



На стебле закреплена булавка. Можно на одежду приколоть. Или на сумку.


Вязаные цветы: нарцисс

Встретился мне в сети фото-мастер-класс по вязанию крючком нарцисса. Оригинала я так и не нашла, а на скопированных фотографиях в качестве логотипа указан ник , похожий на "mar*шка". Если, вдруг, знаете журнал или сайт автора, буду признательна за сообщение. А потом увидела воплощение Екатерины Вишневской (http://vk.com/feed?section=comments&z=photo31462333_281790833%2Falbum31462333_155859564). И так мне понравилось, что решила вязать. По схемам не люблю - это раз. Люблю тунисскую технику - это два. Закономерно вышел похожий нарцисс, но в любимой мною тунисской технике. Листва из хлопковой секционки, лепестки из микрофибры, коронка из секционного хлопкового мулине для вышивания.

А ещё я очередной ирис связала, но на этот раз с бисером поверх желтых пятен на внешних лепестках.


Сборка нарцисса

Сделала ещё один нарцисс. Очень приятно они вяжутся; буквально, на одном дыхании. Вязание отдельных деталей не показываю: с этим всё понятно. Показываю монтаж.










Цветущая яблоня


Очередная брошь — цветущая яблоневая веточка. Для лепестков: обувной капрон 7К и крючок 0,9. Для листьев: полиэстер «Микрон» 20s/3 и крючок 0,5. Листья вышиты мулине в 2 сложения. Тычинки из бисера и проволоки. Результат меня не вполне устраивает, но, вот беда, не могу понять, чем именно. Возможно, я слишком долго их мучила)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments