мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

3 рецепта для моих друзей.

Автор - Franzuzhenka. Это цитата этого сообщения
3 рецепта для моих друзей.2

Franzuzhenka





Слойки с кремом «Патисьер»
big (480x360, 45Kb)
Легкие в приготовлении, вкусные булочки с нежным ароматным кремом.

">

Рецепт Алии из Египта Дарит розы

Слоеное бездрожжевое тесто...........................500 гр.
Молоко...........................................................300 мл.
Желток............................................................2 шт. ( можно 1 яйцо ).
Мука ( или крахмал )........................................50 гр ( 2 ст. л. ).
Ванилин...........................................................по вкусу.
Сахар...............................................................100 гр ( 4 ст. л. ).
big (480x360, 36Kb)
есто заранее достать из морозилки ( размораживать 15 - 20 минут ).

Варим крем:

Молоко и 2 ст. л. сахара + ванилин перемешать и поставить на небольшой огонь.
Желтки смешать с 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. просеянной муки ( чтобы не было комочков ). Добавить 4 ст. л. горячего молока из кастрюльки, перемешать до жидкого однородного состояния и добавить в горячее молоко с сахаром. Заварить крем, интенсивно помешивая. Накрыть пленкой ( чтобы она касалась крема ) и поставить остывать.

Подпылить стол мукой и раскатать слоеное тесто в одну сторону.
Разрезать на квадраты со стороной 10 на 10.
Надрезать уголки со всех сторон.
big (480x360, 25Kb)
Положить в центр крем и защипать уголки поочередно.
big (480x360, 29Kb)
big (480x360, 32Kb)
Уголки тоже подвернуть ( по желанию ).
big (480x360, 28Kb)
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 200 гр 20 минут.
Приятных мгновений Вам!!!


ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"
big (480x360, 41Kb)
Тесто слоёное 1 кг, бекон сырокопченый (в вакууме) 250-300 г, капуста белокачанная 100-150 г., небольшой кабачок, лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., сметана 1 ст.л., паприка 1 ст. л., растительное масло, соль, перец.

">

Капусту нашинковать соломкой. Кабачок почистить от кожицы и нарезать кусочками. Лук почистить и порезать. Обжарить нарезанные овощи на растительном масле, добавить воды или бульон и потушить 10-12 минут. Щедро сдобрить паприкой, посолить и поперчить. Оставить остывать.
original (400x300, 55Kb)
У меня было два пакета теста, бездрожжевое и дрожжевое. Тесто 0,5 кг (бездрожжевое) раскатать в тонкий (1-2 мм) прямоугольный пласт. Бекон разобрать на полоски (9 штук) и наложить их на раскатанное тесто. Разрезать ножом полосы теста по щирине бекона.
original (400x300, 44Kb)
Затем завернуть каждую полоску теста с беконом в тонкий рулетик. Для верности защипнуть шов и раскатать на столе, чтобы шов загладился.
original (400x300, 43Kb)
Должно получиться девять рулетиков. Взять по три рулетика и заплести тугие косички. Должно получиться как-то так.
original (400x300, 37Kb)
Остальные 0,5 (дрожжевое) теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и выложить его на смазанный маслом противень.
Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить и смазать кисточкой выложенное тесто по диаметру будущего пирога. Сплетенные косы скрепить и выложить по смазанному кругу теста.
original (400x300, 44Kb)
Лишнее тесто обрезать по контуру плетёнок. Середину пирога тоже смазать белком и заполнить овощным фаршем. Поверх фарша уложить оставшиеся обрезанные кусочки бекона. Эти кусочки остались в результате страшной борьбы между моим пагубным желанием их съесть и совестью. Совесть победила.
original (400x300, 56Kb)
Очень тонко раскатать оставшееся тесто размером чуть больше размера середины пирога. Накрыть этим тестом фарш, и аккуратно, лопаточкой завернуть его под косички. Вилкой проткнуть тесто, чтобы при выпечке тесто не пузырилось.
Желток смешать со сметаной и кисточкой смазать весь пирог. Оставить расстаиваться на 10-12 минут и поставить в разогретую до 180 С духовку.
original (400x300, 43Kb)
Выпекать 30 минут, до зарумянивания теста.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.vkusno-em.ru/



"Булочки ватрушки с изюмом, клюквой, орехами и сюрпризом".

big (480x360, 40Kb)
Хочу поделиться необычайно - вкусными булочками.

Необходимые продукты:

">

Для теста:
Молоко ( теплое ).......................200 гр.
Дрожжи ( сухие )........................10 гр ( 1 ч. л. с верхом ).
Сахар.........................................150 гр .
Ванилин.....................................по вкусу.
Соль...........................................щепотка.
Яйцо...........................................1 шт. + 1 белок ( желток для смазывания ватрушек ).
Сливочное масло ( или маргарин ) 100 гр ( растопить ).
Мука...........................................500 гр ( у меня ушло 600 гр ).

Начинка:
Творожные сырки.........................1 сырок на две ватрушки ( брала Киндер - сюрприз, вы можете брать любой по вкусу ).
Орехи..........................................брала жменьку грецких, арахис в сахаре - жменьку.
Любые сухофрукты.......................брала сушеную клюкву, курагу, чернослив, изюм - понемногу того другого ( распарить в горячей воде 20 минут ).
big (480x360, 50Kb)
Молоко подогреть до теплого состояния. Вылить молоко в дрожжи, накрыть, поставить в тепло на 10 - 15 минут.
Сырки положить в морозильную камеру.
Муку просеять, соль просеять, добавить сахар, ванилин, смешать.
Сделать воронку в муке, влить дрожжи, ввести яйцо и белок, замесить тесто.
Растопить масло, вмесить в тесто.
Нагреть духовку до 40 гр, выключить, в теплую поставить тесто подходить ( накрыв ), должно увеличиться в 3 раза.
Орехи порубить, курагу и чернослив порезать мелко.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять. Разделить на колобки.
Берем колобок, разравниваем в лепешечку ( или раскатываем ), по кругу выкладываем порезанный сырок, накрываем тестом вовнутрь.
big (480x362, 63Kb)
В центр ватрушки кладем сухофрукты и орехи. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим на расстойку на 30 минут. Смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. холодной воды.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20 минут.
Готовым булочкам дать " отдохнуть " 15 минут под полотенцем и можно кушать.
Приятных мгновений Вам!!!



Серия сообщений "несладкая выпечка":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments