Торт “Новогодний звездопад”
Совет: Это , вообще-то, новогодний торт, но если сверху вы украсите его сердечками- получится замечательное угощение для дня Святого Валентина!
Ингредиенты
тесто:
1.5 стакана муки
1\2 стакана сахара
3 яйца
50 гр сливочного масла
1\3 стакана сливового варенья
1\2 ч ложки соды, гашеной уксусом
крем:
1 кг творога
1 стакан сливок
1 стакан сахара
1 ст ложка желатина
1\2 плитки шоколада
Приготовление
1. Яйцо с сахаром взбить в крепкую пену, добавить размягченное сливочное масло, затем соду. Продолжая мешать, добавить варенье и муку. Тесто должно быть как сметана.
2. Выложить тесто в промасленную форму и выпекать в раскаленной до 180 С духовке.
3. Для крема взбить сливки с сахаром и творогом. Распустить желатин. Добавить его в крем, но чтобы масса была не жидкой.
4. Готовый корж положить в форму для запекания с высокими бортами и сверху выложить крем. Убрать в холодильник на 3 часа. После оформить тертым шоколадом. Звезды можно выпечь отдельно, как фигурки, можно врезать из марципановой массы.
Источник: Все для женщины, декабрь 2008
http://hotchoko.ru/k_prazdniku/wordpress/?p=72
Серия сообщений "дессерты":
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru