***Пирог КУРНИК**РЕЦЕПТ***
По вашим просьбам...
КУРНИКИз слоёного теста (пресного или дрожжевого) раскатывают круглую лепёшку диаметром примерно 25 см. и толщиной около 0,5см. На неё кладут выпеченный блинчик, на него - слой начинки с рисом-яйцами, закрывают блинчиком, кладут слой начинки с курицей, снова блинчик, слой начинки с грибами, закрывают блинчиком, наконец сверху кладут снова слой начинки с рисом-яйцами...
Все эти фарши укладывают горкой и обкладывают блинчиками. Затем раскатывают вторую лепёшку слоёного теста диаметром 35-40 см, и покрывают ею горку из фарша и блинчиков. Края верхней и нижней лепёшки защипывают вокруг основания курника "ёлочкой". Курник смазывают яйцом, накладывают на него украшения, делают несколько проколов и выпекают при 200-210 С.
Первый фарш:варят рассыпчатую рисовую кашу, добавляют рубленые куриные яйца, зелень петрушки, масло, перемешивают.
Второй фарш: варят курицу, нарезают мякоть кусочками; муку прогревают с маслом, разводят бульоном, кипятят и этим бульоном заливают курицу. (этот соус я добавляю и в первый фарш)
Третий фарш: Свежие (мороженые) грибы обжаривают в масле, затем слегка обжаривают лук и смешивают. Можно добавить грибной соус.
Я давно уже пеку пирог не круглый, а большой, прямоугольный, чтобы всем хватило! Слоёное тесто беру готовое.
А остальное всё делаю так, как в этом рецепте, взятом из книги РУССКИЙ ДОМ.1996 г
Приятного аппетита!
Галерея_Дефне
Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Начинки для пирожков.
Часть 2 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом.
...
Часть 12 - Пирог РЫБКА (МК).
Часть 13 - Рецепт пирога "Курник".
Часть 14 - Рецепт пирога "Курник" - 2.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru