мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Баварский крем.

Автор - Bo-rina. Это цитата этого сообщения
Bayrischcreme (Creme bavariose) или Баварский Крем

Изысканный десерт, прекрасно подойдёт к любому праздничному столу!
Нежный, легкий и воздушный, а в сочетании с ягодным соусом просто сказка!
Побалуйте себя и своих родных!
Bayrischcreme (Creme bavariose) или Баварский Крем/4777048_25 (700x393, 201Kb)
Ингредиенты:
500 мл молока
4 яичных желтка
100 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
500 мл сливок 30% жирности
10 гр желатина
Для ягодного соуса:
500 гр ягод (у меня клубника)
3-5 ст.л. сахара (зависит от ягоды)
5 ст.л. белого сухого вина или шампанского

Всё готовится очень легко!
Желатин замачиваем в воде, согласно инструкции на упаковке.
Наливаем молоко в кастрюлю , ставим на плиту и доводим до кипения.
А в это время взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром в светлую густую массу
Bayrischcreme (Creme bavariose) или Баварский Крем

Закипевшее молоко снимаем с плиты. Постоянно мешая венчиком, вливаем в него взбитые желтки.
Возвращаем кастрюлю на плиту и на "умеренном огне" доводим до кипения.
Варим около пяти минут, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Bayrischcreme (Creme bavariose) или Баварский Крем

Отставляем кастрюлю в сторону, чтобы крем остыл.
Желатин распускаем на водяной бане и добавляем в тёплый крем.
Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в прохладное место, чтобы крем схватился.
По консистенции он должен стать как тесто на оладьи примерно.
Теперь взбиваем хорошо сливки и аккуратно, лопаткой или ложкой, вмешиваем в крем
Bayrischcreme (Creme bavariose) или Баварский Крем

Разливаем по формочкам, накрываем их плёнкой и ставим в холодильник, на 1-2 часа,
чтобы крем застыл.
Bayrischcreme (Creme bavariose) или Баварский Крем

А в это время варим ягодный соус.
Подойдут любые ягоды, у меня сегодня была клубника.
Ягоды складываем в блендер и делаем из них пюре.
Протираем пюре через сито.
Bayrischcreme (Creme bavariose) или Баварский Крем

Добавляем к нему сахар и вино и нагреваем до растворения сахара
Соус накрываем и остужаем
Bayrischcreme (Creme bavariose) или Баварский Крем

Застывший крем щедро поливаем ягодным соусом и наслаждаемся!
Bayrischcreme (Creme bavariose) или Баварский Крем/4777048_25a (700x393, 195Kb)

Bayrischcreme (Creme bavariose) или Баварский Крем/4777048_25b (700x393, 187Kb)

Серия сообщений "кремы, муссы, пудинги":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Роза из сахарной мастики. МК, рецепт приготовления мастики.
...
Часть 10 - Рецепты кремов для бисквитного торта.
Часть 11 - Воздушный баварский крем.
Часть 12 - Баварский крем.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments