Домашняя сгущенка за 15 минут
Суперпростой и супербыстрый проверенный рецепт домашней сгущенки. Приготовила и показала нам всем Алё-на
Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти))). Увидела этот рецепт на форуме SAY7 .Спасибо Юлечке, что поделилась.
Как всегда рецепт простой и быстрый.Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться )На медленном огне доводим до кипенияКогда начнет кипеть, огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 минут!!! Будет очень сильно пениться.После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь - так и должно быть!! Выключаем, остужаемПостепенно густеет, когда остывает.Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет. Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)))) я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.Она загустела потом так, что пришлось скатать из нее ириски))) Вкусно конечно, но хотелось все же в нее блинчики макать.Очень, очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже чем в магазине!!! И делать очень быстро.
Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Домашние варенец и йогурт.
Часть 2 - Творожная колбаска без выпекания.
...
Часть 10 - Правда о хлебе и кефире. Хлеб наш насущный.
Часть 11 - Сыры домашние всякие разные...
Часть 12 - Домашняя сгущенка за 15 минут.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru