мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

О запахах любви. Афродизиаки.

Автор - lady_confidence. Это цитата этого сообщения

О запахах любви. Афродизиаки.
 

 (563x650, 66Kb)
Слово "афродизиак" пришло к нам из древней Греции и в переводе означает "любовные наслаждения". Ародизиаками называются средства, стимулирующие сексуальное влечение. Традиционно к ним относили вещества животного и растительного происхождения. Перед ночью любви греки поглощали оливки и распаренный ячмень. Считалось, что это сочетание делает мужчину неистощимым на ложе любви. В эпосе каждого народа встречаются описания чудодейственных средств, Кама Сутра рекомендует блюдо из риса, воробьиных яиц, тушеного лука и меда. Корейцами применяются мясо ядовитых змей, японцами - мидии, египтянами - чеснок, китайцами - женьшень.

В 2004 г. году Нобелевскую премию присудили ученым, доказавшим, что 90% информации, влияющей на наши чувства, мы получаем через обоняние. Оказалось, что человек, сам того не осознавая, любит, или наоборот, отрицательно к кому-то относится, прежде всего, благодаря запахам. Говоря проще, люди любят носом: и мужчины и женщины

Любовные свойства афродизиаков объясняются несколькими факторами. Прежде всего, большинство афродизиаков (тех, что мы съедаем) имеют высокую пищевую ценность, содержат богатый набор витаминов и микроэлементов, что способствует правильному обмену веществ, быстрому восстановлению сил и сексуальных возможностей. Некоторые афродизиаки имеют ферменты, схожие с половыми гормонами человека, или содержат вещества, которые способствуют выработке этих гормонов самим организмом. Однако, в России препараты, содержащие половые феромоны, не продаются, так же они запрещены во многих странах Европы.

Установлено, что натуральные афродизиаки обладают способностью влиять на гипофиз и вызывать образование эндорфинов. Именно эндорфины обостряют сексуальные желания, вызывают эйфорию и, кроме того, обладают обезболивающим действием. Действие натуральных афродизиаков не ограничивается лишь возбуждающим эффектом, они очень хорошо регулируют нервную и эндокринную системы, оказываются эффективными при фригидности и импотенции, восполняют жизненную энергию, выводят токсины. Попадая в нос, ароматические афродизиаки взаимодействуют с обонятельными рецепторами и вызывают нервный импульс, который многократно усиливается за счет импульсов от соседних рецепторов. Суммарный импульс по обонятельному нерву поступает в центральную нервную систему и далее анализируется центром памяти. Именно в этот момент у нас возникает эмоциональная реакция, в результате которой афродизиаки уменьшают психо-эмоциональное напряжение, снимают состояние дискомфорта, неуверенности, пробуждают сексуальное влечение и, кроме того, активизируют кровообращение. Кроме того, под влиянием натуральных афродизиаков происходит разгрузка подсознания, психика освобождается от страхов и комплексов, нормализуется работа сердечно сосудистой системы. Афродизиаки оказывают и спазмолитические действие.

По характеру своего воздействия ароматические афродизиаки подразделяются на два типа: классические (физиологические) и импрессионные (психотропные).

Классические афродизиаки оптимизируют кровообращение, повышают потенцию, стимулируют работу желез внутренней секреции, устраняют фригидность, предотвращают преждевременное семяизвержения, увеличивая длительность полового акта (вербена, ветивер, гвоздика, герань, жасмин, иланг-иланг, имбирь, кипарис, корица, мирт, лимонная трава, можжевельник, мускат, нероли, пальмароза, пачули, роза, розмарин, сандал, цитронелла)

Импрессионные афродизиаки повышают чувственность, страстность, усиливают сексуальное влечение и эрогенную восприимчивость, раскрепощают, придают утонченность эмоциям (апельсин, бергамот, грейпфрут, кедр, ладан, лиметт, майоран, мандарин, мирра, петит грейн, розовое дерево, сосна, шалфей, чабрец)

Шоколад - тоже мощный афродизиак. Не случайно влюбленные едят его в огромных количествах. Но безусловное первенство в "возбуждающем списке" принадлежит одной из пряных трав - сельдерею. Недаром фаворитка французского короля Людовика XV маркиза де Помпадур, вошедшая в историю как мастерица альковных игр, регулярно пила горячий шоколад с этой зеленью, а из всех салатов предпочитала сельдерей с яблоками и грецкими орехами.

Интересно, знала ли она, что содержащиеся в названных продуктах вещества "разгоняют и веселят" кровь, или же просто подчинялась зову организма, ненасытно требующего любви? По обычаям предков во многих странах в первую брачную ночь пучок сельдерея подвешивают над кроватью молодоженов: считают, что он усиливает страсть. А в Китае, где тысячелетиями изучали свойства растений, почитают золотой корень - женьшень. Очень полезен чай из толченого сушеного корня женьшеня: в сочетании с определенными травами он не дает угаснуть половому влечению.

Сильными афродизиаками слывут и сыры, особенно с благородной пенициллиновой плесенью. Сыроделы давно заметили, что мужчины предпочитают более пикантные и острые сорта, а женщины - сладковатые и мягкие. В Грузии, по уверениям местного населения, есть сорта сыра с настолько сильным возбуждающим запахом, что женщины, почувствовав его, буквально теряют сознание...

Можно разжечь страсти в вашем доме, добавив в меню несколько возбуждающих продуктов. Вот продукты, которые считаются возбуждающими на протяжении многих веков...

Клубника Фрукт Венеры с репутацией могучего афродизиака.

Шоколад Самый известный соблазнитель, Казанова, отдавал предпочтение шоколаду.

Спаржа Разделите с любимым несколко стрелок этого стройного и элегантного овоща.

Авокадо Используйте нежную, кремовую мякоть авокадо на бутербродах и в салатах. Еще испанские конкистадоры представили их в Европе как стимулирующее средство.

Мед Недавние исследования показали, что благодаря своим натуральным качествам, мед способен подстегнуть либидо. Подсластите свое валентиновское меню медовым десертом.

Дыня Сладкая, сочная и высоко ценимая древними китайцами и персами как стимулянт.

Маракуйя В этом сморщенном фрукте с глубоким, сильным ароматом, прячется вкуснейшая мякоть с тысячей семян. Говорят, этот фрукт зажег множество страстей за свое существование. Просто выдавите его мякоть поверх ароматного десерта или корзиночек.

Томаты Недаром их называют еще и «яблоками любви» за их романтические качества.

эротическое действие эфирных масел (36 афродизиаков):

АПЕЛЬСИН - аромат доверия, веселья и дразнящей легкости. Радует, насыщает эмоции безмятежностью.

БЕРГАМОТ - дает положительный импульс сексуальной энергии, освобождает от давления прагматического сознания над интуицией и фантазией.

ВЕРБЕНА - светоносный амулет куртуазности и чувственности. Хранитель женственности, защищающий от разрушения временем гармонию эротической притягательности.

ВЕТИВЕР - роскошный аромат Афродиты. Сила Ветивера безмерна, она сметает со своего пути эротическую инфантильность, сексуальный холод и бессилие, открывая мощный поток чувственных ощущений.

ГВОЗДИКА - аромат влечения и успеха. Ликвидирует синдром «ожидания неудачи», устраняя связанные с ним сосудистые реакции.

ГЕРАНЬ - женский афродизиак. Возвращает свежесть, яркость и силу людям зрелого возраста.

ГРЕЙПФРУТ - дает состояние полной эйфории момент близости. Горьковатая свежесть гармонично сочетается с любовными изысками и безумствами.

ЖАСМИН - классический эротический стимулятор, устраняющий половую холодность и бессилие. Дарит легкость и раскрепощенность любовному танцу, помогает стыдливым натурам преодолеть робость. Открывает «женские секреты» наслаждения близостью при беременности.

ИЛАНГ-ИЛАНГ - эротический стимулятор, источающий тепло и нежность, смешение чистоты и порочности, телесного и интуитивного, чувственности и силы. Распахивает эмоции настежь, задерживая их на пике погружения в огненную лаву Оргазма.

ИМБИРЬ - путеводитель по Стране Любви, открывает второе, третье... десятое дыхание, даруя прилив новых сил. Усиливает потенцию, решительность, уверенность. Не дает «эротической сказке» оборваться на середине...

КЕДР - придает пикантный, "колючий" оттенок, окрашивая ощущения в гипнотические цвета манящей опасности. Дает тонкий «хищный» стиль любовной игре, и наслаждение эротической победой.

КИПАРИС - аромат для эротического «марафона». Препятствует преждевременному семяизвержению. Является источником «сексуального долгожительства».

КОРИЦА - Солнценосный, возбуждающий, опьяняющий эротический аромат. Вносит в ощущения восточные оттенки: загадку, яркость, остроту и пряность. Повышает потенцию и чувственность.

ЛАДАН - чистый светоносный импульс, открывающий эстетскую главу эротической книги жизни. Возводит индекс оргазменного наслаждения в максимальную степень.

ЛИМЕТТ - «роковая» мелодия, позволяющая попадать в «мишень» экстатического безумства абсолютно каждым прикосновением. Эротика лиметта - эротика породистой, маститой уверенности и гиперчувственности.

МАЙОРАН - устраняет заниженную самооценку, устраняет скованность, «закомплексованность», мазохизм и самокритику. Развивает гибкость и пластичность.

МАНДАРИН - аромат рискованного авантюрного воображения. Сообщает эротическим играм веселье и восторг.

МИРРА - изысканный, деликатесный аромат для гурманских сексуальных ощущений. Глубокая линия мирры соединяет реку Жизни с рекой Любви. Известно так же, что дети, зачатые в аромате мирры, неординарны и очень красивы.

МИРТ - эротическая лестница, влекущая вверх и вперед. Является источником яростной потенции и неутомимой силы. Устраняет сексуальную слабость и холодность, синдром «ожидания неудачи».

МОЖЖЕВЕЛЬНИК - аромат гибкости, пластики, виртуозных движений. Можжевельник - идеальное сопровождения для любовных экспериментов: новых позиций, новых мест, новых партнеров и новых ритмов. Выводит эмоции за пределы ревностного контроля сознания, дает полное погружение в мир порочно-чистого раскаленно-холодного безрассудства.

МУСКАТ - "спортивный" оргазменный аромат: стимулирует кровообращение, повышает рецепторную чувствительность, возбудимость. Открывает счастье одновременного наслаждения абсолютной эйфорией.

НЕРОЛИ - зовущая мелодия совершенной сексуальности. Идеальный проводник, позволяющий при помощи языка тела выражать сокровенные движения Души. Эротическая сказка нероли рождается со свободного потока изощренной авантюрности и расцветает многократным оргазменным сиянием звездопадом.

ПАЛЬМАРОЗА - нежная песня нежной любви. Опьяняет, сообщает сложный ритм любовной игре. Освежает, пробуждает ото сна - идеальный рассветный аромат для нежного пробуждения партнера свежим утренним поцелуем и любовной лаской.

ПАЧУЛИ - усиливает подвздошную ритмику глубинных ощущений, пробуждая внутреннюю мощь (энергию Кундалини). Полностью погружает в атмосферу любовного сумасшествия и эротической щедрости. Аромат пачули открывает секреты высочайшей энергии любовного соития, устраняет половую холодность и бессилие.

ПЕТИТГРЕЙН - «артистический» аромат эротической эстетики, и роскошных ощущений. Лучший remember-photograph, оставляющий в памяти «фото-снимки» чувственного совершенства и куртуазности.

РОЗА - духовный наставник стыдливых и впечатлительных натур. Роза сообщает импульс духовного дара каждому мгновению любовной игры, позволяя безгранично отдаваться любовной власти. Розовый флер оберегает таинство высочайшей нежности Первой ночи вдвоем.

РОЗМАРИН - эротический рекордсмен чувственной насыщенности, техники и кратности. Устраняет колебания женского настроения, связанные с ежемесячными гормональными изменениями.

РОЗОВОЕ ДЕРЕВО - радостный, светлый, ласковый аромат помогает отрешиться от материальности сознания, увлекая в страну нежности и восторга. Устраняет половую холодность и сексуальную лень.

САНДАЛ - повышает потенцию и чувственность, соединяя в себе энергии Жизни и Любви. Легкость материализации любых фантазий и желаний, слияние жаркой чувственности с неограниченной силой - вот любовный стиль, продиктованный сандалом.

СОСНА - сила Воздуха, Земли, Воды и Огня проецируется в высокое напряжение любовного «пульса». Сосновый уют и свежесть избавляет от комплексов и эгоцентризма, сообщает искреннюю теплоту дыханию любви.

ШАЛФЕЙ - освобождает от усталости, апатии, прагматизма. Восстанавливает «бодрость» чувств, приводит в состояние «боевой готовности» «аппаратуру» наслаждения.

ЦИТРОНЕЛЛА - эротический стимулятор, повышающий сексуальную активность и выносливость. Повышает сократительную способность эротических мышц.

ЧАБРЕЦ - помогает разрешить проблемы фригидности и преждевременного семяизвержения, восстанавливает адекватную самооценку, спокойствие и решительность.

ШИЗАНДРА - антагонист усталости, вялости и апатии. Источник силы для всех «кто любит и желает», помогает убежать из замкнутого пространства «утомленного тела» к бескрайним просторам влюбленной души.
 (395x297, 33Kb)

Источник: http://www.med2000.ru/farm/netrad/index.htm

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments