мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Рулетики куриные с печеным картофелемем.

Автор - Dushka_li. Это цитата этого сообщения

Рулетики куриные с печеным картофелемем


Блюдо очень нежное. На второй день вообще "на ура"!
Сочетание сельдерея и мяса приветствуется диетологами.
Быстро, недорого и из доступных продуктов!

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Куриное филе – 5 шт
Сельдерей черешковый – 3 шт
Рис отварной - 200 гр
Яйцо – 1 шт
Соевый соус, укроп

Для заливки:
Сметана – 200 гр
Сыр «Эдам» - 200 гр
Сельдерей корневой – 50 гр
Соль – по вкусу

Гарнир:
Картофель – 4 шт

Приготовление:

Каждое куриное филе разрезать на две отбивные.
Отбить. Выложить слоями в емкость для маринования, добавив соевый соус и сухой укроп (на 15-20 мин)
За это время делаем: 1) начинку для рулетиков 2) заливку 3) картофель


1) начинка для рулетиков
З шт черешка сельдерея нарезаем соломкой.
добавляем отварной рис и взбитое яйцо.
Соль по вкусу.


2) заливка
В 200 гр воды: смешиваем натертый на терке сыр и сельдерей, добавляем сметану.
Все хорошо размешиваем.


3) картофель
Очистить, нарезать на тонкие кружочки.
Делаем рулетики, в каждый столовую ложку начинки.


Выкладываем в жаропрочное блюдо с высокими краями.
Заливаем сверху на рулетики половину заливки, вторую половину выливает в такое же блюдо. Сверху в него выкладываем нарезанный картофель.
(На рулетики пойдет заливки все же больше, чем для картофеля)
Рулетики в блюдо нужно выкладывать плотно друг к другу, в этом случае не нужно скреплять ни чем.
Выпекать в хорошо разогретой духовке мин 20 при t180 и затем смотреть готовность.
Как только картофель зарумянится, вынимаем. Жидкость, оставшуюся в блюде, он, остывая, втянет.


Рулетики вынимаем чуть позже. Жидкость, оставшуюся в блюде, они, остывая, втянут.

 

5 (500x272, 100Kb)

Источник

Серия сообщений "oвощи":

Серия сообщений "курица, птица":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments