мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

O способах закрытия петель.

Автор - Иримед. Это цитата этого сообщения
Еще о способах закрытия петель

http://webposidelki.ru/post_1211181138.html

При окончании вязания детали, петли последнего ряда можно закрыть, применяя спицу или иглу с большим ушком. Существует несколько способов закрытия петель, выбор которого зависит от узора вязки.

1-й способ

Закрытые петли представляют собой ровную косичку, которую можно выполнить туго или слабо, что зависит от толщины и рыхлости пряжи. Край детали, закрытый данным способом, не растягивается. Применяют его к любому узору, к любой детали.

Провязывают вместе кромочную и первую петли лицевой вязкой за задние нитки, в результате получается одна петля. Полученную петлю переводят с правой спицы обратно на левую и провязывают ее вместе со следующей лицевой вязкой за задние нитки (рис.1 а).

Так вяжут до конца ряда. Когда на спице останется одна петля, нить обрывают, оставляя 3—4 см, вводят ее в петлю и затягивают.

 

2-й способ.

 

 

Край детали, закрытый данным способом, представляет собой растягивающуюся косичку. Применяют его к любому узору, но чаще всего на резинке с любым количеством лицевых и изнаночных петель.

Первую (кромочную) петлю снимают на правую спицу, вторую вяжут по рисунку (лицевой или изнаночной вязкой), в результате чего на правой спице получаются две петли. 
Затем левую спицу вводят в снятую петлю, слегка вытягивают ее и протаскивают через нее вторую, провязанную петлю (рис.1 б).

Далее вяжут 3-ю петлю и протаскивают ее в петлю на правой спице. Так вяжут до конца ряда. 
Когда на левой спице останется одна петля, нить обрывают, оставляя 3—4 см, вводят ее в петлю и затягивают.

 

3-й способ.

 

Закрытие петель, выполняется иглой. Данным способом закрывают петли резинки 1x1 или 2x2. При этом край детали ложится естественно, свободно растягивается и похож на набор петель 9-м способом (смотри ниже).

Закрытие выполняют по открытым петлям. Чтобы они были ровными и не распускались, заканчивают вязание детали несколькими (3—10) рядами, связанными дополнительной нитью (основную нить обрывают, оставляя конец, равный трем длинам закрываемого ряда).

Вынимают спицу из петель и проутюживают край детали через влажную ткань. Распускают ряды, связанные дополнительной нитью. 
Вдевают в иглу с большим ушком оставшуюся от вязания основную нить и выполняют шов по открытым петлям, держа изделие лицевой стороной к себе.

                                      Для резинки 1x1

 

С лицевой стороны вводят иглу в первую (кромочную) и вторую петли (рис.2 а). Отогнув деталь к себе, с изнаночной стороны — в первую и третью петли (рис.2 б). 
Затем с лицевой стороны — во вторую и четвертую петли (рис.2 в) и с изнаночной стороны — в третью и пятую петли (рис.2 г).

Так, вводя иглу в две петли попеременно с лицевой и изнаночной сторон, выполняют закрытие петель по всему ряду.

 

                                Для резинки 2x2

 

 

С лицевой стороны вводят иглу в первую (кромочную) и вторую петли (рис.3 а). Отогнув деталь к себе, с изнаночной стороны вводят иглу в первую и третью петли (рис.3 б). 
Затем с лицевой стороны — во вторую и пятую петли (рис.3 в) и с изнаночной стороны — в третью и четвертую петли (рис.3 г). 
С лицевой стороны — опять в пятую и шестую петли и т. д.

 

4-й способ.

 

 

Закрытие петель иглой последнего ряда любого узора. Данный способ применяют в том случае, когда необходимо получить хорошо растягивающийся край детали, например, петли круглой горловины «под горлышко».

Петли последнего ряда оставляют на спице. Обрывают рабочую нить, оставляя конец, равный трем длинам закрываемого ряда, и вдевают его в иглу. 
Вводят иглу в первую петлю с лицевой стороны, протягивают через нее нить и снимают со спицы.

Вторую петлю с изнаночной стороны пропускают, оставляя ее на спице, а иглу вводят в третью петлю с изнаночной стороны и протаскивают через нее нить. 
Далее иглу вводят во вторую петлю с лицевой стороны, а выводят в четвертую с изнаночной и т. д. (рис.4).

 

Смотрим видео по закрытию петель: 



Серия сообщений "вязание":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments