мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

20 советов в помощь хенд - мейдеров - кукольников.

Автор - Марианна_Б. Это цитата этого сообщения
20 советов в помощь хенд - мейдеров - кукольников

С детства я очень люблю что-то мастерить. После школы училась 3 года в швейном училище, потом в университете технологий и дизайна, работала дизайнером штор в Донецке, Днепропетровске и Киеве. Сейчас я просто жена и мама 2-х деток.

 В этом году меня уволили с работы, на что я совершенно не обиделась. Я занимаюсь изготовлением интерьерных игрушек. Это очень интересно и даже прибыльно. Знаю, что многие домохозяйки мечтают заниматься дома своим любимым делом и получать за это деньги. Однако начинать, особенно в одиночку, не так легко. Мои советы направлены в поддержку начинающим кукольникам.


 
 

Итак, вы хотите шить и продавать игрушки (тильды, примитивы) ...

 

            Самое главное – вера в себя!!

 

1.     Сходите на какие-либо курсы по вашему увлечению – живое общение с мастером не заменит скачанный в интернете мастер-класс.

 

2.     Выделите в квартире комнату или хотя бы уголок для своего творчества, где можно будет расставить и разложить свои швейные принадлежности, ткань и разную фурнитуру. Гораздо удобнее, когда все под рукой. По себе знаю, как утомляет носиться со швейной машинкой из кухни  в спальню и наоборот.

 

3.     Увлеките в свое творчество мужа. Он обычно хочет кушать, не мыть посуду и быть объектом вашего внимания, поэтому чаще всего против рукоделия. Аргументы для каждого супруга могут быть разные, но самое главное, что он должен понять - от вас и вашего творчества напрямую зависит «погода в доме». Нельзя не заметить ваших горящих глаз, когда вы дошили очередную игрушку. Тогда мир вокруг гармоничен и прекрасен. И от этой красоты мужу обязательно достанется лакомый кусочек (доказано не один раз)!

 

4.     Возьмите в команду своих детей. Они очень легко вливаются в творческий процесс, перестают метаться по квартире, и высунув языки мастерят очередной шедевр. Только никогда не заставляйте это делать насильно и не критикуйте детеныша, если он сделал что-то не так, как вы ожидали. А чтобы он не испортил вашу заготовку, выделите ему личную.

 

5.     Окружите себя такими же увлеченными людьми. Всегда будет с кем поделиться, посоветоваться и вдохновиться. Да и на выставке поучаствовать компанией всегда веселее.

 

6.     Если вы считаете, что еще не готовы принимать участие в выставках-продажах, сначала просто посетите их. Но сильно не затягивайте. Как ответила моя подруга на возражение, что я еще не созрела для выставок – созреешь по дороге.

 

7.     Заведите знакомство с кем-то из опытных кукольников. Прислушивайтесь его советам и ни в коем случае не обижайтесь на критику. Анализируйте.

 

8.     Ищите вдохновение везде - смотрите старые советские мультики, там часто встречаются очень забавные куклы, рассматривайте иллюстрации к детским книжкам, собирайте красивые вырезки из журналов, и т.д.

 

9.     Используйте натуральные ткани и фурнитуру – это модно и уютно.

 

10. Если в концепции куклы не предусмотрена тонировка кофе или чаем, как в классических примитивах, то лучше купить бежевую ткань. Если вдруг на тонированную куклу попадет вода, разводы будет очень сложно вывести. Исключением являются классические примитивы, где состаривание без кофе невозможно.

 

11.Если игрушка предназначается ребенку, значит должна подвергаться стирке, хотя бы ручной. 

 

12.Если вы достигли того уровня, когда сами не справляетесь с объемом изготовления игрушек, наймите швею – надомницу. На нее можно  возложить рутинную однотипную работу. Вам же больше времени останется на творчество.

 

13.Не дарите свои игрушки человеку, если не знаете наверняка, любит ли он подобные вещи. Разочарование от непринятия вашей работы будет глубоким.

 

14.Стремитесь к наивысочайшему качеству в работе, даже если получите за нее небольшие деньги. 

 

15. Не ждите первой покупки вашей игрушки, она обязательно произойдет, когда вы расслабитесь. А пока наслаждайтесь процессом изготовления. Кстати, на первых порах очень удобно шить своим детям (потом времени не будет) и на подарки знакомым (это еще и хорошая реклама).

 

16.Ведите учет заказов, доходов  и расходов. Анализируйте эти цифры.

 

17.Старайтесь не копировать в точности игрушку, увиденную у кого-то. Гораздо эффективнее ею вдохновится, а сделать свое, непохожее на других.

 

18.Не жалейте деньги на красивую ткань, ленточки и прочую фурнитуру. Они очень вдохновляют к творчеству. Можно посетить и местные секонд-хенды. Однако, если игрушка предназначается для ребенка, то лучше использовать новую ткань.

 

19. Если вашу игрушку критикуют – ни в коем случае не обижайтесь. Внимательно прислушайтесь и сделайте вывод. Хотя бы доля правды в критике обязательно присутствует.

 

20. Если вы очень хотите заработать на своем хобби, не забывайте главное – любите все, что вы делаете и тех, для кого это делаете. И тогда успех на вашей стороне!

 

Еще много чего можно добавить к этим советам, позже я обязательно продолжу эту тему. Если у вас есть ко мне вопросы или дополнения, можете со мной связаться - 3boykoz@mail.ru , посетить мой блог http://www.liveinternet.ru/users/3647402/profile или сайт http://mariasha.jimdo.com/

С уважением, Марианна

 

Серия сообщений "куклы, игрушки":
Часть 1 - Текстильные игрушки oт Юлии Севастьяновой.
Часть 2 - Текстильные магниты на холодильник
...
Часть 32 - Видео от Елены МК по изготовлению каркасной куклы "Дашенька" в скульптурно-текстильной (чулочной) технике часть 1.
Часть 33 - Куклы от Сью Ли Ванг.
Часть 34 - 20 советов в помощь хенд - мейдеров - кукольников.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments