Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»
Огромная благодарность автору: Оля
Старый-старый рецепт, даже не из моей записной книжки, а из маминой. Проверен родственниками и на родственниках десятки раз...
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Около 2,5 стаканов муки
Для крема:
0,9-1 кг творога
350 г сахара
3 желтка
150 г сливочного масла
1 пакетик ванили
<td></td>
Приготовление:
<td colspan="2">Для теста в кастрюльке соединить яйца, сахар, мед, соду, разрыхлитель:</td>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Хорошо взбить и поместить на водяную баню:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Варить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Слегка остудить:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Всыпать муку и замесить слегка тягучее тесто. Поместить в холодильник:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Через 3-4 часа тесто загустеет и из него можно будет лепить:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Массу разделить на 3-5 частей (зависит от желаемого размера торта):</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Каждый кусок обвалять в муке и выложить на выстеленный пергаментом (также посыпать мукой) противень. Прямо руками размять в круг:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Выпекать при 180 градусов по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка (тесто очень хорошо поднимается при выпечке):</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Приложить тарелку или крышку:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Неровности обрезать и измельчить в крошку:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Готовые коржи полностью остудить:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Для крема в кастрюле соединить все ингредиенты и поставить на средний огонь:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Варить до однородности и загустевания. При этом на поверхности начнут появляться пузыри. Снять с огня и слегка остудить:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Крем не будет слишком густым. Еще горячим прослоить коржи, которые лучше выкладывать низом вверх:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Верх и бока также обмазать:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">У меня крошки было мало, поэтому я еще добавила кукурузные хлопья и кокосовую стружку, но оформление полностью на ваше усмотрение:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Крошкой обсыпать верх и бока и поместить в холодильник на ночь:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Единственное фото в разрезе, которое я успела сделать:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Лимонный медовик.
Часть 2 - Медовик, медовый бисквит.
...
Часть 5 - Медовый торт.
Часть 6 - Торт "Мадонна" (медовик).
Часть 7 - Медовый торт с творожным кремом «Пуховик».
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru