мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Медовый торт с творожным кремом «Пуховик».

Автор - Dushka_li. Это цитата этого сообщения
Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»

Огромная благодарность автору: Оля



Старый-старый рецепт, даже не из моей записной книжки, а из маминой. Проверен родственниками и на родственниках десятки раз...




Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Около 2,5 стаканов муки

Для крема:
0,9-1 кг творога
350 г сахара
3 желтка
150 г сливочного масла
1 пакетик ванили
<td>Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"</td>

Приготовление:

<td colspan="2">Для теста в кастрюльке соединить яйца, сахар, мед, соду, разрыхлитель:</td>

<tr>
<td colspan="2">Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Хорошо взбить и поместить на водяную баню:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Варить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Слегка остудить:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Всыпать муку и замесить слегка тягучее тесто. Поместить в холодильник:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Через 3-4 часа тесто загустеет и из него можно будет лепить:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Массу разделить на 3-5 частей (зависит от желаемого размера торта):</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Каждый кусок обвалять в муке и выложить на выстеленный пергаментом (также посыпать мукой) противень. Прямо руками размять в круг:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Выпекать при 180 градусов по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка (тесто очень хорошо поднимается при выпечке):</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Приложить тарелку или крышку:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Неровности обрезать и измельчить в крошку:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Готовые коржи полностью остудить:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Для крема в кастрюле соединить все ингредиенты и поставить на средний огонь:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Варить до однородности и загустевания. При этом на поверхности начнут появляться пузыри. Снять с огня и слегка остудить:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Крем не будет слишком густым. Еще горячим прослоить коржи, которые лучше выкладывать низом вверх:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Верх и бока также обмазать:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">У меня крошки было мало, поэтому я еще добавила кукурузные хлопья и кокосовую стружку, но оформление полностью на ваше усмотрение:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Крошкой обсыпать верх и бока и поместить в холодильник на ночь:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Единственное фото в разрезе, которое я успела сделать:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"</td>
</tr>

Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Лимонный медовик.
Часть 2 - Медовик, медовый бисквит.
...
Часть 5 - Медовый торт.
Часть 6 - Торт "Мадонна" (медовик).
Часть 7 - Медовый торт с творожным кремом «Пуховик».

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments