мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Отпаривание связанных мотивов - гениально!

Автор - ТАТИК_222. Это цитата этого сообщения
Гениально: приспособление для выравнивания и отпаривания мотивов. МК

Гениально: приспособление для выравнивания и отпаривания мотивов. МК

Нашла на Осинке очень интересный мастер - класс. Он пригодится для тех кто любит вязать из мотивов. Если они одиночные и не собираются в полотно в процессе вязания.

NRzSLCnZquU (700x327, 91Kb)

Автор: nezabud-ka

Текст автора: "План такой: - выравниваю все цветочки - отпариваю хором стопкой по такому принципу:

На картонке рисуешь свой цветок (для нашего случая - это круг с 12-ю метками), протыкаешь спицами отмеченные точки и нанизываешь за арочки цветки. Нанизала все цветки - одеваешь вторую такую же картонку для фиксации спиц. Если спицы тонкие, можно посередине добавить еще картонку... Всю эту конструкцию нужно подержать над паром, и, не разбирая, дать высохнуть/остыть. Все!

Спицы можно заменить деревянными шампурами, картонки - пенопластом... У кого что есть под руками... После такой обработки открывается второе дыхание!"

vIpzi_kSNwo (700x443, 90Kb)

Все навязанные цветочки-кружочки:

TJAwB6bSMj0 (700x648, 162Kb)

Наколола один цветок для выяснения размера.

adNMsXJKfhI (604x489, 42Kb)

Не найдя подходящего картона, вырезала ограничители из поддонов.

eaN2JJoFS2M (561x604, 64Kb)

Вместо спиц взяла бамбуковые шампура.

o-h7Lb2zLO4 (571x700, 67Kb)

Собранная конструкция.

FQ6V4_P8UMY (700x525, 64Kb)

Первый пошел.

HNckbkIzing (548x700, 83Kb)

В процессе нанизывания мотивы можно утрамбовывать.

KXP5tPM_iOY (481x700, 91Kb)

Старт перед кипящим чайником.

L4pmoKNQdCs (700x540, 125Kb)

Отпаренные и высохшие мотивчики. Один в один. Как куколки!

Источник: http://club.osinka.ru/topic-118249?&start=180

*Сундучок рукоделочек*

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments