мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Вяжем прикольный брелок ДРАКОШУ.

Автор - Марриэтта. Это цитата этого сообщения
Вяжем прикольный брелок ДРАКОШУ

Источник

Брелок-дракошу я увидела на одном из рукодельных форумов. Ни схемы, ни описания. И так захотелось такую зверюшку домой, что решилась на эксперимент.

Брелок


Вот, теперь поделюсь, как это делалось.

 
Точных цифр и размеров, само собой, нет: все зависит от вашей фантазии.

Нужны: тонкие х\б нитки (типа ириса), бисер и синтепон, крючок 0,9 или 1. Начинаем с мордочки этой зверюги. Вяжем цепочку из 4-5 петелек, замыкаем в кольцо и вяжем несколько рядов так: из одной петли нижнего ряда – по два столбика без накида. Должно получаться плоско.

В одном из рядов связать 2 пико из 4-5 петелек на некотором расстоянии, это будут ноздри.

Затем вяжем несколько рядов так: из одной петли нижнего ряда – один столбик без накида. И постепенно убавлять количество петель, сужая мордочку. Пришить 2 черные бисерины-глазки. На этом этапе можно наполнить голову дракоши синтепоном, чтобы было удобнее.

Теперь несколько рядов вяжем не по кругу, а только до половины, вывязывая… как бы ее назвать… макушку.
 
Вывязываем ушки: из одной петли нижнего ряда вяжем 1 столбик без накида, 3 столбика с накидом, 2 столбик без накида.

Продолжаем вязать по кругу. Делаем несколько рядов, потом начинаем делать расширения для брюшка. Добавляем в каждом ряду по 3-4 петли в течение 5-6 рядов.

Потом вяжем ровно несколько рядов и сужаем низ брюшка, убавляя петли. Это все на глаз, потому что каждый дракоша индивидуален, и брюшки у них тоже у каждого свои, особенные.
 
Наполняем его синтепоном и завершаем вязание, прячем нитку.

Теперь нужно связать хвостик и 4 лапки. Они вяжутся по одному принципу: колечко из 3-4 петель, постепенно расширяем и сужаем, придавая форму. Не забываем, что у дракончиков лапы тоже могут быть индивидуальных размеров и форм.

Этой же ниткой пришиваем конечности к тельцу.

Отдельно вывязываем хребет: цепочка (по длине спинки), следующий ряд делаем зубчики: 1 столбик без накида, 3 столбика с накидом. И так чередуем до конца. Пришиваем хребет.

* Можно попытаться сразу вывязывать его из спинки, но я так туго нафаршировала дракошу синтепоном, что у меня не получилось воткнуть в него крючок.
 
Отдельно вяжем цветочек. Если вы будете вязать самого дракона более толстыми нитками, для букета можно взять швейные и сделать несколько цветочков.

Пришиваем цветок к лапке, хвостики можно оставить, а можно и обрезать, как нравится.
 
Вот и все, дракоша готов, прошу любить и жаловать!

У меня дракоша будет висеть на флешке (или на ключах), поэтому я из верхушки хребта вывязала цепочку из воздушных петель, чтобы прикрепить его к флешке.


 

   Мороз и снег уже не за горами. Если вам нужны запчасти для снегоходов, воспользуйтесь услугами компании Техномиссия, которая является официальным представителем ведущих мировых производителей лодочных моторов , надувных лодок , снегоходов ,  квадроциклов, гидроциклов , запасных частей и акссесуаров. В отличии от простых автомобилей, снегоходы нуждаются в более частой замене запчастей. Компания предлагает только оригинальные запчасти, что позволит работать снегоходам гораздо дольше без замены и ремонта.

 

 

 

Серия сообщений "вязаные игрушки":
Часть 1 - Собачки крючком (игрушки), МК.
Часть 2 - Вяжем крючком бискорнюшечки.
...
Часть 6 - Вязаная игрушка "Мышиный зубик".
Часть 7 - Вязаные куколки. Идеи и MK.
Часть 8 - Вяжем прикольный брелок ДРАКОШУ.
Часть 9 - Вязание крючком. Игрушка Черепашка.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments